Песочный пирог с начинкой из брусники, протертой с лимоном,на маргарине в духовке
Песочный пирог с начинкой из брусники, протертой с лимоном,на маргарине в духовке -удивительный по вкусу и внешнему виду. Очень нежный, ароматный, вкусный. Брусника в сыром виде, протертая с лимоном, делает пирог более сочным и аппетитным.Готовится быстро из доступных и бюджетных ингредиентов.
Ингредиенты: маргарин-200 гр,мука-2 ст( 250 мл),яйца-2 шт, соль-щепотка, сахар-1 ст, разрыхлитель-1 ч л, крахмал- 2 ст л, вода-1 ст л. , сырое варенье из брусники с лимоном-1 ст.
Приготовление: Маргарин размягчить при комнатной температуре, растереть в миске. В блендере взбить яйца, соль и сахар. Добавить в миску и перемешать. Постепенно в несколько приемов добавлять муку и перемешивать. Большую часть теста раскатать, выкласть на противень, сформировать бортики.Небольшой комочек теста раскатать, вырезать формочкой сердечки для украшения и сделать жгутики. Приготовить начинку:крахмал развести с водой, добавить сырое брусничное варенье, перемешать. Проварить, помешивая, на небольшом огне до загустения, остудить.Выкласть начинку на тесто. Украсить сердечками и жгутиками.Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
#пироги
Нет комментариев