Яблочный песочный пирог на маргарине в духовке
Яблочный песочный пирог на маргарине в духовке -удивительный по вкусу и внешнему виду. Очень нежный, ароматный, вкусный. Яблоки делают пирог более сочным и аппетитным.Готовится быстро из доступных и бюджетных ингредиентов.
Ингредиенты: маргарин-200 гр, яблоки-4-5 шт, мука-2 ст ( 250 мл),яйца-2 шт, соль-щепотка, сахар-1 ст, 1 ст л в начинку,разрыхлитель-1 ч л, крахмал- 1 ст л, корица-1 ч л.
Приготовление: Маргарин размягчить при комнатной температуре, растереть в миске, в блендере взбить яйца, соль и сахар. Добавить в миску и перемешать. Постепенно в несколько приемов добавлять муку и перемешивать. 2/ 3 теста выкласть на противень, сформировать бортики. Приготовить начинку: яблоки почистить и порезать дольками, добавить сахар, крахмал, корицу, перемешать.Выкласть начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, покласть на начинку , создав решетку. Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
#пироги
Нет комментариев