Яблочный пирог на кефире с малиновым вареньем в духовке
Яблочный пирог на кефире с малиновым вареньем в духовке-отличный вариант выпечки с яблоками на каждый день, так как продукты всегда есть под рукой . Быстрый и вкусный! Можно готовить круглый год.Нежный, мягкий, ароматный.
Ингредиенты: кефир-200 мл, сметана-100 мл,сахар-150 г, мука-300-400 г, яйца-2 шт, соль-щепотка, сода- 2 ч л, растительное масло-50 мл, корица-1 ч л, разрыхлитель-1 ч л, яблоки -3-4 шт., крахмал-1 ч л., сахарная пудра-2-3 ч л., малиновое варенье-2-3 ст л
Приготовление: яблоки почистить и порезать дольками, добавить корицу, сахар, крахмал-перемешать.Приготовить тесто. В миску налить кефир, сметану, добавить соду, соль, сахар, яйца и все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать Тесто должно медленно "сползать" с лопатки. Выкласть тесто в форму с промасленной бумагой для выпечки. Разложить поверх теста яблоки и малиновое варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 50 минут.Вынуть из духовки и посыпать пирог сахарной пудрой.
#пироги
Нет комментариев