Салат с фасолью и овощами на томатной пасте
Салат с фасолью и овощами на томатной пасте ( можно соус)-простой,вкусный, питательный, сытный. Можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски, как в горячем , так и в холодном виде. Можно законсервировать впрок. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Чеснок придает фасоли интересные пряные нотки. Можно и без чеснока.
Ингредиенты: отваренная фасоль-0,5 л, морковь-1 шт, лук-1 шт, болгарский перец-1-2 шт ( или замороженная 1 ст по 250 мл), соль-по вкусу, хмели-сунели-1 ч л, растительное масло-2 ст л, вода 50 мл., лавровый лист-2-3 шт., чеснок -1 крупный зубчик., томатная паста -1 ст л.
Приготовление: отварить фасоль до полуготовности.Морковь натереть на крупную терку, лук порезать кусочками, посолить и обжарить их на сковороде 2-3 мин. добавить немного воды(50 мл).Перец порезать кусочками, добавить на сковороду и потушить 5 мин. Погрузить отваренную фасоль на сковороду. Добавить разведенную водой томатную пасту и лавровый лист. Тушить до готовности. Употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для консервации добавить 0,5 ч л лимонной кислоты.Разложить фасоль в стерилизованные банки и закатать.
#фасоль
Нет комментариев