Ленивый капустный заливной пирог
Ленивый капустный заливной пирог-быстрый, нежный, сочный, ароматный.Простой, не зря называется ленивым.Один из самых вкусных и моих любимых пирогов с капустой.Замечательная выпечка, которая подойдет как на обед, так и на полдник или ужин.
Ингредиенты:капуста-1 средний вилок, мука-5-6 ст л, яйца-3 шт, сметана-5 ст л, майонез- 3 ст. л, соль - 2 ч. л, сода-0,5 ч.л, лимонная кислота-0,5 ч л, кунжут- для присыпки,растительное масло-2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для смазывания бумаги для выпечки, мука-6-7 ст л.
Приготовление:в миску выкласть сметану, майонез, добавить лимонку и соду, перемешать. Добавить яйца, соль, растительное масло и немного взбить. Капусту нашинковать соломкой и немного обмять. Залить сметанно-яичной смесью, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.Капустно-мучное тесто должно быть немного "мокрым", но не сухим.В противень покласть бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом.Выкласть на нее равномерно тесто.Можно сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут до золотистой корочки. Очень вкусно есть пирог со сметаной.
#пироги
Комментарии 1
Приготовление:в миску выкласть сметану, майонез, добавить лимонку и соду, перемешать. Добавить яйца, соль, растительное масло и немного взбить. Капусту нашинковать соломкой и немного обмять. Залить сметанно-яичной смесью, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.Капустно-мучное тесто должно быть немного "мокрым", но не сухим.В противень покласть бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом.Выкласть на нее равномерно тесто.Можно сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут до золотистой корочки. Очень вкусно есть пирог со сметаной.