Предыдущая публикация
УвлеченияЗавтракиБлины и оладьи

Просто с Марией

Просто с Марией

Эксперт
12 сен

«Шарики» из ряженки: интересный рецепт в вашу кулинарную копилку



Такие шарики и ароматное масло хороши в овощных салатах (типа «Греческого»). А ещё очень вкусно натереть подсушенный хлеб свежим чесноком, а сверху выложить шарик и намазать его, как масло.

Кстати, таким же способом можно сделать шарики и из кефира. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1,5 л
  • Растительное масло — 150-200
  • Приправа «Томаты, базилик и чеснок» — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как готовить:



Коробки с ряженкой убираем в морозильную камеру до полного замерзания. Можно оставить их там на всю ночь или даже несколько дней, а потом использовать по мере необходимости.

Когда ряженка полностью замёрзнет, удаляем упаковку, а «ледышки» откидываем на дуршлаг, застеленный марлей. Марлю лучше сложить в 2-3 слоя, а под дуршлаг поставить какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки.

Когда заготовки подтают, собираем концы марли в узелок, и подвешиваем, а можно и отправить всё это дело под гнёт: так сыворотка стечёт быстрее. Сыворотки получается довольно много: можно сделать на ней окрошку или напечь блинчики.

Сколько будет стекать сыворотка, сказать однозначно нельзя. Я обычно выдерживаю ряженку не менее 24 часов, чтобы получить пластичную массу из которой в дальнейшем будет легко слепить шарики. Если масса размазывается — это говорит лишь о том, что осталась лишняя влага. И наоборот, если крошится, значит влаги осталось слишком мало.

Чайной ложкой набираем готовую массу и лепим небольшие шарики. Если есть желание, можно добавить соль по вкусу.

Берём чистую сухую ёмкость, вливаем в неё растительное масло и специи (сушёные томаты, чеснок и базилик) Перекладываем шарики в банку, слегка встряхиваем и убираем в холодильник на сутки. Чем дольше стоит, тем ароматнее получается.

Приятного аппетита!


«Шарики» из ряженки: интересный рецепт в вашу кулинарную копилку
00:30
«Шарики» из ряженки: интересный рецепт в вашу кулинарную копилку
496 264 просмотра
  • Класс

Комментарии 92

Е л е н а
Е л е н а
ответила Сарре-Блюма 🐊
Вы сыродел?
16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    ответил Е л е
    Нет. Я люблю средназиатские блюда.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Абмашкина (Петрова)
    Ольга Абмашкина (Петрова)
    Зачем ряженку,что нельзя из творого,и зачем растительное масло,она сама это ела?
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория 🕊️
    Виктория 🕊️
    ответила Галине
    Спасибо. Обязательно по пробую 🤗
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Матросова (Дородная)
    Наталья Матросова (Дородная)
    Я моцарелу, маленькие шарики так делаю с приправами, просто и вкусно. Зачем чего то лепить?
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Марченко
    Людмила Марченко
    Мацарелу продают шариками, делайте что понравится.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Волкова
    Надежда Волкова
    ❤️
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Пикулева
    Марина Пикулева
    ответила Ирине
    Ну не факт,обычно то что делают на камеру,не для дома,для аудитории,чтоб лайки собрать,вкус нельзя проверить через камеру,неопытные хозяйки,благодоря таким горе кулинарам,немало продуктов перепортили,я так госпачо делала,не приведи господь,есть такое😂😂😂
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зурначидис Богданова
    Ирина Зурначидис Богданова
    ответила Марине
    Я вам так скажу, на вкус и цвет, товарища нет
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Маслодудова
    Людмила Маслодудова
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍓Маруся Муркинс🍒
    🍓Маруся Муркинс🍒
    ответила Сарре-Блюма 🐊
    При сушке не портится? молочные продукты самые опасные по отравлению .
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍓Маруся Муркинс🍒
    🍓Маруся Муркинс🍒
    ответила Марине
    У каждого свой вкус, другое дело, что его нарабатывают для изысканности определенными продуктами, но для этого нужна материальная возможность
    17 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    ответил 🍓Марусе
    В курте много соли. Поэтому не портится. Чабаны его брали с собой и готовили из него суп.
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍓Маруся Муркинс🍒
    🍓Маруся Муркинс🍒
    ответила Сарре-Блюма 🐊
    Спасибо, поняла...он идет в уптребление как приправа
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    ответил 🍓Марусе
    Ну в общем-то так оно и есть.
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💕(ू•ᴗ•ू❁) 𝕍𝕒𝕝𝕖𝕟𝕥𝕚𝕟𝕒
    💕(ू•ᴗ•ू❁) 𝕍𝕒𝕝𝕖𝕟𝕥𝕚𝕟𝕒
    ответила Сарре-Блюма 🐊
    👍 молодцы, значит вкусно. Я в сушилке сушу, тоже разлетается на ура
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Emeluanceva(Казанцева)
    Valentina Emeluanceva(Казанцева)
    Курт называется, продают на каждой станции в Казахстане 🇰🇿, кто любит, на любителя, я не люблю, а вот сестра у меня обожает...😂, я думаю давление поднимает, т.к. солёный, я ни когда его не любила.
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Исаева (Доценко)
    Анжелика Исаева (Доценко)
    ответила Татьяне
    Текст под видео читайте. Конечно же в получившуюся массу! И то,по желанию.
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Исаева (Доценко)
    Анжелика Исаева (Доценко)
    И что интересно! Никто практически из присутствующих этот рецепт не готовил.Даже просмотреть видео или прочитать внимательно текст не удосужились.Но столько грязи вывалили и свое недовольство! Зачем вы здесь? Чтоб сбросить негатив? Что за народ?! Дома,своим близким, мозг клюйте,а не здесь.
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Велижанцева (Ремжа)
    Татьяна Велижанцева (Ремжа)
    Мне нравится когда комментарии пишут люди которые даже не пробовали делать. Но при этом они заранее знают, что это ерунда. Может стоит писать о том, что Вы уже пробовали!
    Могу написать о себе:
    готовила такой сыр и из замороженного кефира и из ряженки. Из кефира очень нравиться, из ряженки - сильно специфический вкус, да и ряженку вкусно так есть, я ее сама готовлю. А шариками я делаю ливанский сыр Лабнэ из йогурта, там йогурт сцеживается без заморозки. Лабнэ можно итак есть как творожный сыр намазывая на хлеб, а можно и шарики, обваляв пряностях и залив маслом. маслом заливают для более длительного хранения.
    Фото
    Фото
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Просто с Марией

    Просто с Марией

    ЛентаТемы 3 593Фото 12 668Видео 871Музыка 1Участники 130 383
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 593
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться