«Праздник живота»: салат, который я готовлю много лет подряд
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который прочно обосновался в списке моих любимых рецептов.
«А что это за мясо?» — именно такой вопрос задают все, кто впервые пробует этот салатик. А мяса как такового тут и нет. Салат готовится с птичьими желудками. Я предпочитаю утиные, но подойдут и куриные, и индюшачьи.
Если вдруг ещё не пробовали такой салат, то я вам его от души рекомендую.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
- Желудки — 500 г
- Морковь — 1 шт. крупного размера
- Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1,5 ст. л
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
Как готовить:
Первым делом чистим желудки и удаляем излишки жира, если они имеются. Затем отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
Степень мягкости желудков, а соответственно и продолжительность их варки регулируйте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие желудочки, поэтому варю их не менее часа, а то и подольше, а затем даю полностью остыть в бульоне, в котором они варились.
Пока варятся желудки, займёмся остальными ингредиентами.
Берём крупную сочную морковь и натираем на «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар и столовый уксус. Немного мнём морковь руками, чтобы она стала помягче. Сильно усердствовать не нужно. Отставляем в сторонку на 15-20 минут.
Далее нарезаем готовые желудки тонкой соломкой и перекладываем в миску к моркови.
Сверху натираем пару-тройку зубчиков чеснока и кладём специи для корейской моркови. Не перемешиваем!
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, обжариваем до золотистого цвета и вместе с горячим маслом отправляем в миску так, чтобы горячее масло покрыло чеснок и специи.
Далее приправляем закуску соевым соусом и перемешиваем. Даём настояться и подаём к столу. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!