Обсуждаемые темы

Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 12:08

Как вы готовите борщ?

Сегодня хочу затеять с вами душевный разговор о… борще! Да‑да, о том самом, родном, который у каждой из нас получается по‑своему неповторимым.
Поделитесь в комментариях:
На каком бульоне вы варите свой идеальный борщ? Говядина, свинина, курица — или, может, есть секретный вариант?
И вот этот вечный вопрос: сливаете ли вы первый бульон после закипания мяса? Кто‑то считает это обязательным шагом для чистоты вкуса и прозрачности, а кто‑то уверен — так теряешь самую «наваристость».
Интересно узнать ваши хитрости! А возможно, именно ваш способ приготовления станет для кого‑то настоящим открытием.
Жду ваших историй и лайфхаков — давайте соберём коллекцию борщевых мудростей! ❤️
Как вы готовите борщ? - 5367417638234
  • Класс!27
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 11:19

Вкуснее этой рыбки не найдёте: рецепт запечённой скумбрии

Если бы мне сказали, что один флакон заменит половину моей химии для уборки — я бы не поверила! WB: https://forsal.mobz.link/kd217195 Ozon: https://forsal.mobz.link/npj17195 А теперь — не представляю, как без него раньше жила. Это универсальный спрей для уборки с нейтрализатором запаха от Wellroom. Он не оставляет разводов, мгновенно очищает поверхности и самое главное — нейтрализует запахи. Не перебивает их ароматизатором, а именно нейтрализует на молекулярном уровне. После уборки все сияет и пахнет просто… свежестью! Советую использовать для холодильника- идеальное средство! Этим же спреем я мою всю кухню - дверцы мебели, ручки, стол, плиту. Протираю стены, если вижу на них отпечатки ладошек или локальные загрязнения, плинтуса и стены от следов обуви и много другое. Им реально удобно всё протирать — не липнет, не мылится, не оставляет следов. Артикул WB - WW198011 (арт.верный с ww) ВКУСНЕЕ ЭТОЙ РЫБКИ НЕ НАЙДЁТЕ! Многие отказывают себе в приготовлении скумбрии из-за её яркого, но довольно специфического аромата. А я настолько люблю эту рыбку, что никакие запахи мне не страшны, тем более, что я знаю, как легко их устранить 👌 🛒 Вам понадобятся: ✔️Скумбрия — 1 шт. (500-600 г) ✔️Чёрный молотый перец, кориандр — по вкусу ✔️Соевый соус — 3 ст. ложки ✔️Сахар — 1 ч. ложка ✔️Лимонный сок — 1 ч. ложка 🐟 Как готовить: Даём рыбе подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее и нарезать на порционные кусочки толщиной приблизительно 2 см. Перекладываем нарезанную рыбу в контейнер и приправляем смесью из свежемолотого чёрного перца и кориандра. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, сахар и лимонный сок. Поливаем получившейся смесью рыбу и даём постоять 30 минут. Спустя время перекладываем скумбрию в слегка смазанную маслом форму и запекаем не более 15 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. Приятного аппетита! ♥️
  • Класс!4 186
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 09:01

Шампиньоны «по-царски»: горячая закуска на Новый год

Это очень вкусная закуска и отличное решение для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • Бекон — 6 длинных полосок
  • Творожный сыр — 1 ст. ложка с горкой
  • Твёрдый сыр — 20 г
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

Первым делом подготавливаем шампиньоны. Здесь нужны крупные экземпляры для запекания. Я такие шампиньоны не мою! Просто обтираю грибы влажной тканью, обновляю срез у ножки, и снимаю тонкий верхний слой с шляпки.
Далее вычищаем грибы изнутри, и всё это вместе с ножками нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета. За счёт того, что грибы не контактировали с водой, избытка влаги на сковородке не будет.
Теперь перекладываем обжаренные грибы с луком в миску, даём немного остыть и добавляем мягкий творожный сыр, тёртый твёрдый сыр, немного зелени, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Заполняем каждую шляпку подготовленной начинкой, а затем оборачиваем полоской сыро-копчёного бекона и аккуратно закрепляем зубочисткой. Отправляем грибы в духовку и запекаем при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
  • Класс!5 675
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 08:32

Мы напрочь забыли об этой закуске из советского прошлого, а зря

Это же настоящая классика советского прошлого! В составе всем привычные и доступные ингредиенты, готовится несложно, а получается сытно и очень вкусно. Кто готовил, тот знает, как это вкусно, ну, а тем, кто ещё вдруг не пробовал — рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Хлеб — для подачи

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую, натрите на средней тёрке, переложите в миску.
Добавьте натёртую на такой же тёрке морковь, и сыр. Обычно в этом рецепте использовались плавленые сырки типа «Дружба», но мы пойдём другим путём и добавим копчёный колбасный сыр — вкус готовой закуски от этого только выиграет! С сырками тоже получается очень вкусно, главное, найти и качественные, без ЗМЖ.
Мелко нарежьте любимую зелень, добавьте к остальным продуктам.
Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. У меня достаточно солёный сыр, поэтому соль я добавлять не стала.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо всё перемешайте.
Подавайте на кусочках подсушенного хлеба. Приятного аппетита!
  • Класс!1 267
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 08:27

Ярко, вкусно и полезно: закуска, которая затмит майонезные салаты

Яркая, лёгкая, свежая и ооочень вкусная закуска! Она станет настоящим оазисом свежести на вашем новогоднем столе!
Нежнейший йогуртовый соус, хрустящие орешки, ароматная зелень и сочные запечённые перцы создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. А ещё она удивительно просто готовится. Всего несколько шагов, и эффектная закуска готова покорять сердца ваших гостей! Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу и давайте готовить вместе!

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий крупный — 4 шт.
  • Греческий йогурт — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сухая аджика — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — небольшой пучок
  • Грецкие орехи — горсть

Как готовить:

Первым делом запекаем перцы. В духовке или аэрогриле.
Для аэрогриля используем режим овощи, температура 180 °C, время — 15 минут. Готовые овощи оставляем в гриле минут на 5-10, после чего их будет очень легко очистить от кожицы. В духовке время запекания нужно увеличить до 25 минут.
Пока перцы запекаются подготавливаем остальные ингредиенты: делаем соус-подложку из греческого йогурта, сухой аджики (можно заменить другой приправой) и свежего чеснока; мелко нарезаем зелень и грецкие орехи.
Готовые перцы очищаем от кожицы и семян, удаляем плодоножку. Нарезаем на полоски и пока перекладываем в миску, чтобы не растерять сок, которого будет довольно много после запекания.
Собираем закуску. На плоское блюдо с небольшими бортиками кладём йогуртовый соус, сверху — полоски перцев (их можно свернуть в рулетики), далее поливаем всю эту красоту соком от перцев, ну и завершающий штрих — зелень и орешки.
Готово! Можно подавать. И кстати, перцы можно запечь с вечера и хранить их в холодильнике до часа икс. А можно и вовсе заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и приготовить эту божественную закуску.
Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
  • Класс!26
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 08:15

Салат, который хочется готовить снова и снова: вкусная идея к вашему столу

Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусные и полезные блюда, которые ко всему прочему ещё и в приготовлении максимально просты.
Здесь классическое сочетание ингредиентов, а благодаря заправке и кедровым орешкам салат получается особенно вкусным! Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу и давайте готовить вместе!

Необходимые ингредиенты:

  • Свёкла варёная — 2 шт. среднего размера
  • Чернослив — 80 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Салатный микс — горсть

Заправка:

  • Зернистая горчица — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу (у пеня 1/2 ч. ложки)

Как готовить:

Самое сложное здесь — сварить свёклу. Но если сделать это заранее, а потом заваккумировать корнеплоды с помощью вакууматора, то собрать такой салат можно будет буквально за несколько минут!
Итак, выложите в чашу салатные листья. У меня микс из мангольда, руколы и шпината. Сверху — варёную свёклу, нарезанную кубиками.
Далее — чернослив. Его нужно предварительно замочить в тёплой воде буквально на 5 минут, а затем обсушить и нарезать полосками.
Последний штрих — поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и заправка. Для приготовления заправки нужно просто смешать все ингредиенты по списку: соль, масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус.
Полейте готовой заправкой салат, перемешайте и можно пробовать. Это очень вкусно! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита.
  • Класс!2 275
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 07:35

«Праздник живота»: салат, который я готовлю много лет подряд

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который прочно обосновался в списке моих любимых рецептов. 
«А что это за мясо?» — именно такой вопрос задают все, кто впервые пробует этот салатик. А мяса как такового тут и нет. Салат готовится с птичьими желудками. Я предпочитаю утиные, но подойдут и куриные, и индюшачьи.
Если вдруг ещё не пробовали такой салат, то я вам его от души рекомендую. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу и давайте готовить вместе!

Необходимые ингредиенты:

  • Желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт. крупного размера
  • Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л

Как готовить:

Первым делом чистим желудки и удаляем излишки жира, если они имеются. Затем отвариваем до мягкости в подсоленной воде. 
Степень мягкости желудков, а соответственно и продолжительность их варки регулируйте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие желудочки, поэтому варю их не менее часа, а то и подольше, а затем даю полностью остыть в бульоне, в котором они варились.
Пока варятся желудки, займёмся остальными ингредиентами. 
Берём крупную сочную морковь и натираем на «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар и столовый уксус. Немного мнём морковь руками, чтобы она стала помягче. Сильно усердствовать не нужно. Отставляем в сторонку на 15-20 минут. 
Далее нарезаем готовые желудки тонкой соломкой и перекладываем в миску к моркови. 
Сверху натираем пару-тройку зубчиков чеснока и кладём специи для корейской моркови. Не перемешиваем!
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, обжариваем до золотистого цвета и вместе с горячим маслом отправляем в миску так, чтобы горячее масло покрыло чеснок и специи. 
Далее приправляем закуску соевым соусом и перемешиваем. Даём настояться и подаём к столу. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!
  • Класс!24 021
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 06:27

Пельмени с необычной начинкой: вкусно по-домашнему!

Для меня этот рецепт родом из Уральского детства. Ешь и такая ностальгия… И да, у нас это всегда называли пельменями, а не варениками. Ну, и если обратиться к кулинарным книгам, это и есть самые настоящие пельмени, потому что начинка в них сырая, а вареники, как известно, делаются с уже полностью готовой к употреблению начинкой. Кому-то начинка из сырого картофеля и сала может показаться странной и «невкусно звучащей», но я не помню, чтобы в моём окружении были люди, которые попробовали и сказали, что это не вкусно. Тесто можно готовить по своему любимому рецепту, а вот для приготовления начинки оставлю пропорции.

Ингредиенты:

Сало сырое — 200 г Лук репчатый — 200 г Картофель — 600 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

Через мясорубку перекручиваем сырое несолёное сало, сырой картофель и репчатый лук. Пока всё крутим, обязательно чередуем лук с картофелем: начинка не будет так быстро темнеть. Будет много влаги, и вот она тут совсем не нужна. Кто-то отдельно крутит картофель и отжимает его с помощью марли, а уже потом добавляет лук и сало. Кто-то предварительно бланширует картофель. Я ничего этого не делаю. Просто перекручиваю всё вместе, а потом откидываю начинку на сито: всё лишнее стечёт само. Далее можно будет добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Ну вот, собственно говоря, и всё. Тесто сделали, начинку тоже. Лепим пельмени, варим и подаём. Можно замораживать (картошка в данном случае сладкой не становится) Это вкусно. Уверена, что многие из вас пробовали такие пельмешки. Тем, кто ещё не попробовал — рекомендую. Приятного аппетита!
  • Класс!7 820
Просто с Марией
последний комментарий вчера в 19:48

Пельмени на Новый год: наша семейная традиция

Новый год — это время чудес, волшебства и, конечно же, вкусной еды. В каждой семье есть свои кулинарные традиции, которые передаются из поколения в поколение. В моей семье одной из таких традиций является приготовление пельменей на Новый год. И это не просто блюдо! Это целый ритуал, который объединяет всех членов семьи и создает особую атмосферу праздника.
Тесто для пельменей мы готовим разными способами, но один из любимых рецептов — на молоке. Тесто получается эластичным и тонким, а пельмени нежными и вкусными. Начинка тоже имеет свои секреты. Мы используем смесь говядины и свинины в соотношении 1:1, добавляем лук, чеснок, соль и немного чёрного молотого перца для аромата. Можно положить в начинку кусочек сливочного масла, тогда пельмени будут особенно сочными!
Пельмени на Новый год: наша семейная традиция - 5367269854554
  • Класс!1 211
Просто с Марией
последний комментарий вчера в 19:42

Кто знает, для чего это приспособление и как оно называется?

Кто знает, для чего это приспособление и как оно называется? - 5367349191770
Кто знает, для чего это приспособление и как оно называется? - 5367349191770
  • Класс!367
Показать ещё