Сезон клубники в самом разгаре, а значит, самое время запастись вкуснейшим клубничным вареньем на зиму! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который покорит ваше сердце и станет любимым в вашей семье. Ингредиенты: Клубника — 1 кг Сахар — 800 г Лимонная кислота — по желанию Приготовление: Подготовка ягод. Начнём с самого главного — с клубники. Переберите ягоды, удалите плодоножки и хорошенько промойте. Создание сиропа. В большой миске или кастрюле слоями выложите клубнику и сахар. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Варка варенья. Поставьте кастрюлю с клубникой на средний огонь и доведите до кипения. Уме
Это печенье готовится очень просто, его с удовольствием едят и детки, и взрослые. Печенюшки получаются мягкими, не очень сладкими, идеальны и к чаю, и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Ингредиенты: сметана жирная 200 гр сода 1 чайная ложка сахар 100 гр мука 3,5 стакана яйцо 1 шт соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 с