Зелень без земли: мой эксперимент с укропом, который сработал идеально
Есть что-то удивительно приятное в том, чтобы сорвать свежую зелень прямо с подоконника — особенно когда за окном поздняя осень или зима, а на столе хочется чего-то ароматного и живого. Так вот, оказывается, вырастить молодой укроп можно буквально «из ничего» — без земли, без специальных ламп и теплиц. Я сама недавно попробовала этот способ и была поражена: зелень выросла быстрее, чем я успела купить хлеб! Секрет прост: укроп можно прорастить и вырастить в обычной воде. Да-да, не в земле, не в торфяных таблетках — просто в стакане или баночке, которые наверняка найдутся на любой кухне. Главное — подобрать правильные семе
Ингредиенты: Мука 450 г. Соль 1 чл. Сода 1 чл. Масло сливочное 180 г. Сметана 300 г. Для начинки: Филе бедра 300 г. Лук 1 шт. Картошка 3 шт. Соль, перец Специи для курицы 1 чл. Приготовление: Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.