Вишнёвый пирог на кефире — просто, быстро и невероятно вкусно!
Этот пирог выручает, когда гости уже в пути или просто хочется чего-то домашнего к чаю. Нежное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — то, что нужно в любую погоду Что понадобится: 2 яйца 150 г сахара 1 стакан кефира 80 мл растительного масла 250 г муки 1 ч. л. соды (гасим уксусом) 300–350 г вишни (свежей или замороженной) Сахарная пудра — для украшения Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и масло Вмешать муку и соду Выложить в форму, сверху разложить вишню Выпекать при 180°C около 35–40 минут Остудить и посыпать пудрой
Пирог получается мягким, в меру влажным и очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; сахар — 120 г; растительное масло — 80 мл; сметана — 120 г; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; мука — 200 г; ягоды — 130 г; соль — щепотка; ванилин — щепотка. Приготовление: Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином в течение 3-4 минут. Далее вливаем к яичной смеси растительное масло, продолжаем смешивать. Выкладываем в яичную массу сметану, взбиваем до побеления смеси. Просеиваем в яичную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. В тест высыпаем остатки муки, вымешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность теста ягоды. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. После приготовления пирог м