Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Валентина Целикова
Gif

Валентина Целикова

Последний визит: вчера 23:34
Фотография от Валентина Целикова
Gif
Фотография от Валентина Целикова
Фотография от Валентина Целикова
Gif
Фотография от Валентина Целикова
Gif
Фотография от Валентина Целикова
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
590050353176

Валентина Целикова

9may_1
16 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Повторяю каждый год: 11 самых лучших РЕЦЕПТОВ заготовки красной смородины от канала "Сейчас Приготовим!"
Красную смородину мы очень любим, и сегодня я покажу вам, как из года в год заготавливаю её на зиму. Расскажу сразу про 11 способов — считаю их наиболее простыми, удачными и, главное, проверенными временем. Смородину тщательно промываю под проточной водой, сушу на полотенце и аккуратно отрываю ягоды от веточек. Отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняя их примерно наполовину. Остальную смородину пересыпаю в чашу и измельчаю до состояния пюре. Ставлю сито на миску и протираю пюре, чтобы получить массу без косточек. В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю. Затем взбиваю миксером пюре с сахаром буквально 3–4 минуты — за это время сахар полностью растворится, и пюре станет более воздушным. Теперь сверху заливаю ягоды. Красная смородина получается очень вкусной — ягоды в муссе. Зимой её можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт. Ещё я обязательно каждый год делаю желе из красной смородины. Этот рецепт я использую уже много ле
Повторяю каждый год: 11 самых лучших РЕЦЕПТОВ заготовки красной смородины от канала "Сейчас Приготовим!"
Показать еще
30 комментариев
400 раз поделились
2.3K классов
  • Класс
590050353176

Валентина Целикова

9may_1
10 мая
поделилась публикацией
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно
Бархатное тесто для пирожков. Получаются, как с картинки и не черствеют несколько дней. Без яиц и разрыхлителя
Чудесные пирожки получаются из такого теста. Справится с приготовлением даже новичок в выпечке. В работе оно лёгкое и приятное, а из-за воздушности я его называю не просто пушистым, а именно бархатным. Пропекается за 15 минут и пирожки воздушные, невесомые. Очень всё вкусно!) А ещё у таких пирожков свой "секрет" - они остаются, как свежие до 3 дней и не черствеют. Чудесное тесто для нежных пирожков и другой выпечки - без яиц и соды (разрыхлителя) Ингредиенты для теста: Как делать воздушное тесто и выпекать воздушные пирожки в духовке 1) Молоко рекомендую слегка подогреть. Растворить в нем 3 ст.л муки, дрожжи, сахар и соль. Чтобы быстрей и лучше заиграли дрожжи, накрыть посуду с опарой и дать постоять достаточное время, примерно 20 минут. Дрожжи и сахар в тёплом молоке начнут реагировать и подниматься пеной. 2) Добавляем в опару майонез и хорошо размешиваем. Так чтобы порастирать, растворит комочки, как можно тщательней. 3) Просеянную муку всыпаем частями и замешиваем тесто. Когда вся м
Бархатное тесто для пирожков. Получаются, как с картинки и не черствеют несколько дней. Без яиц и разрыхлителя
Показать еще
38 комментариев
339 раз поделились
4.8K классов
  • Класс
590050353176

Валентина Целикова

9may_1
8 мая
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 1 год назад
Валентина Целикова

Валентина Целикова

#бессмертныйполк

#бессмертныйполк - 971536542232
#бессмертныйполк - 971536542232
2 комментария
1 раз поделились
18 классов
  • Класс
590050353176

Валентина Целикова

9may_1
22 апр
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Он действительно КАК ПУХ – а возни меньше, чем с обычными булочками. Рецепт кулича, который не подводит
И тесто не липнет, и всё поднимается, как надо, а возни меньше чем с обычными булочками (хотя тут смотря с ками рецептом сравнивать😉). А результат – как из пекарни: волокнистый, не крошащийся, в меру сладкий кулич. Он остаётся мягким даже на второй и третий день, не превращается в сухарь. На столе смотрится по-настоящему празднично и отлично дружит с любыми орешками, цукатами и другими вкусными добавками. Начинаем с подготовки продуктов. Все берём комнатной температуры, а молоко слегка подогреваем – до 36 градусов. Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут, а потом обсушиваем. Заливаем его коньяком (или лимончелло – что найдётся под рукой). Всё это даёт вкус, но не слышно алкоголя – даже дети едят с удовольствием. Первым делом ставим опару. В миску наливаем 100 мл тёплого молока, добавляем 45 г свежих дрожжей (или 15 г сухих), 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Размешиваем венчиком – получается жидкое тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 30 минут. Пусть поднимается. Пока опара
Он действительно КАК ПУХ – а возни меньше, чем с обычными булочками. Рецепт кулича, который не подводит
Показать еще
67 комментариев
426 раз поделились
4.2K классов
  • Класс
590050353176

Валентина Целикова

9may_1
3 апр
Поделилась темой
Так Просто
Так Просто
Больше никаких белков, готовим глазурь для куличей только так!
00:44
Больше никаких белков, готовим глазурь для куличей только так!
449 903 просмотра
Так Просто
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей. Подпишитесь на наш канал в МАХ https://max.ru/ch_52975482765548
4M участников
112 комментариев
1.3K раз поделились
6.7K классов
  • Класс
590050353176

Валентина Целикова

9may_1
30 мар
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет: наш семейный рецепт куличей на манной каше стал любимым у тысяч моих зрителей
Это мой самый любимый рецепт пасхальных куличей, это наш семейный рецепт, по которому ещё готовила моя прабабушка Катя. Я пеку куличи на манной каше, и они получаются с мягким и влажным мякишем, воздушные, не черствеющие от слова совсем! Пеку их каждый год, на протяжении 20 лет и вам очень рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 0,5 л манная крупа - 2 ст.л. дрожжи свежие - 66 г (сухие - 22 г) яйца - 5 шт. сахар - 400 г (2 стакана) ванильный сахар (интенсив) - щепотка соль - 1 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 200 г растительное масло - 1 ст.л. сметана (15%) - 100 г цедра 1 лимона цедра 1 апельсина мука - 1 кг 300-350 г изюм (светлый) - 170 г Глазурь: белки - 3 шт. сахарная пудра - 300 г лимонный сок - несколько капель СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю выливаем 0,5 л молока и высыпаем 2 ст.л. манной крупы. Доводим молоко до кипения и варим кашу в течение 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Опару мы будем делать именно на манной каше, поэтому переливаем её сразу в большую миску и даём
Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет: наш семейный рецепт куличей на манной каше стал любимым у тысяч моих зрителей
Показать еще
89 комментариев
513 раз поделились
4.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

241

  • Лидия Карачева (Иванова)
    Лидия Карачева (Иванова)
    пос. Антропово (Антроповский район)
  • Вера Маконина (Ижакевич)
    Вера Маконина (Ижакевич)
    Симферополь
  • Сергей Целиков
    Сергей Целиков
  • Павел Лукоянов
    Павел Лукоянов
  • Ирина Анатольевна
    Ирина Анатольевна
    Город детства

  • Бесплатная открытка одевайся теплее, кошка, шарф
  • Бесплатная открытка уютного вечера, дом, зима, снег
  • Бесплатная открытка теплого вечера, свеча, чашка, чай, кофе

102

  • Удивительный мир: красота вокруг нас!
    Удивительный мир: красота вокруг нас!
    115859 подписчиков
  • В саду у Валентинки
    В саду у Валентинки
    90666 подписчиков
  • Мама готовит
    Мама готовит
    306157 подписчиков
  • SayRussian
    SayRussian
    25838 подписчиков
  • Наша страна Россия
    Наша страна Россия
    1172016 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться