Фильтр
Сделайте так и у вас точно получится сочный, красочный рулет со множеством завитков. Празднично и очень вкусно!
С этим рулетом вы не промахнётесь. Свинина мягкая, сочная, завитки на срезе – как на картинке. Готовим из шеи – она жирная, мясо получается без сухих краёв. Внутри сыр, немного кисленькой начинки. Просто и очень вкусно! Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 700 г свиной шеи без костей и жил – она мягче и сочнее остальных частей. Промываем, обсушиваем, начинаем «раскрывать книжкой»: сначала надрезаем вдоль, оставляя 1 см до конца, разворачиваем. Потом толстую часть ещё раз надрезаем и снова разворачиваем – получится длинный пласт. Аккуратно отбиваем молотком с двух сторон. Важно: отбить мясо нужно до тонкого слоя, не полениться, и тогда у вас получится красочный рулет со множеством завитков. Солим (0,25 ч.л.), перчим (4 щепотки), можно добавить немного сушёного чеснока или любимых специй. Твёрдый сыр – 120 г – натираем мелко, выкладываем на мясо, но не до краёв. Больше фото смотрите тут: Сверху раскидываем 2 ст.л. каперсов или мелко порезанный солёный огурец (около 1,5 шт). От
Сделайте так и у вас точно получится сочный, красочный рулет со множеством завитков. Празднично и очень вкусно!
Показать еще
  • Класс
Что испечь на этой неделе: выпечка на каждый день, чтобы вкусно, но не сложно
В жизни много суеты, но есть вещи, которые всегда успокаивают. Один из них — запах свежей выпечки. Эта подборка как раз про это. Простые, понятные рецепты, которые получаются с первого раза. Пирожки с клюквой, манник на кефире, нежное печенье с шоколадом, а мягонькие творожные шарики - вообще просто чудо! И главное всё из доступных продуктов. Берите рецепты на заметку и пусть кухня станет вашей маленькой тихой радостью. Творожные шарики со сгущенкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сгущенное молоко - 100 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Калорийность: 235 кКал Время приготовления: 45 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >> ———————— Печенье Супер-Контик ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье: Масло сливочное - 110 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 20 г Крем: Сгущенное молоко (вареное) - 150 г Масло сливочное - 20 г Для покрытия: Шоколад молочный -​
Что испечь на этой неделе: выпечка на каждый день, чтобы вкусно, но не сложно
Показать еще
  • Класс
Постные пирожки "без хлопот": слоистые, с характерной кислинкой. В остывшем виде со сладким чаем они особенно вкусны😋
Эти пирожки не просто выручают – они радуют. Минимум возни, максимум вкуса. Капуста здесь не тушёная – а слегка обжаренная, с тмином и щепоткой перца. Тесто без заморочек, но даёт ту самую слоистость, за которую мы любим покупные пирожки. Только здесь всё своё, домашнее, понятное. Подойдут и к обеденному супу, и к вечернему чаю. Остывшие – ещё вкуснее. В школу, в офис, в дорогу – берём с собой, не сомневаемся. Полный список ингредиентов - в конце⤵ Начинаем с начинки. 300 г квашеной капусты откидываем на сито, чтобы стекла жидкость - иначе тесто промокнет. Мелко режем одну луковицу и жарим на сковородке с ложкой подсолнечного масла до мягкости, не зажариваем. Кладём капусту, перемешиваем и жарим вместе пару минут. В самом конце всыпаем чайную ложку тмина и немного чёрного перца. Остужаем до комнатной температуры. Наливаем в миску 130 мл холодной воды и 130 мл рафинированного подсолнечного масла. Венчиком взбиваем пару секунд - получится белая эмульсия, почти как молоко. Добавляем щепо
Постные пирожки "без хлопот": слоистые, с характерной кислинкой. В остывшем виде со сладким чаем они особенно вкусны😋
Показать еще
  • Класс
🎄🍽Изысканное меню на Новый год - гулять так гулять
"Как встретишь Новый год, так его и проведёшь!" — ну кто ж этого не слышал? Верить в это или нет мы ещё не решили, но на всякий случай — подстрахуемся щедрым столом😄 Предлагаем вам новогоднее🎄 меню, где всё продумано: и салаты с изюминкой, и закуски на шпажках, и горячее посерьёзнее. Икра – будет. Рыба красная – тоже. Надеемся, гостей у вас будет много – потому что блюд мы собрали тоже немало😉 Берите, комбинируйте и собирайте своё праздничное меню, чтобы год начался красиво и вкусно! Салат с печенью трески и сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень трески - 115 г Лук стерлинг - 20 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сухарики белые - 30 г Оливки - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - для украшения Калорийность: 236 кКал Время приготовления: 30 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >> ———————— Салат «Стрелы Амура» с креветками и гранатом ИНГРЕДИЕНТЫ: Пекинская капуста - 300 г Креветки - 200 г Крабовые палочки - 100 г Гранат - 1 шт. Анана
🎄🍽Изысканное меню на Новый год - гулять так гулять
Показать еще
  • Класс
Идеальный лимонный пирог, от которого не приторно, а свежо и хочется ещё
Мягкий, пористый, с кисло-сладкой прослойкой пирог скорее напоминает торт. Лимон здесь звучит громко, но приятно. Бисквит получается мягким и мелкопористым. А лимонный курд выходит гладким, густым и ароматным. Всё просто, но не банально. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём один лимон – хорошо моем, снимаем цедру и выжимаем весь сок. Получается примерно 80 мл. В кастрюлю выливаем сок, добавляем 2 яичных желтка, 130 г сахара, 20 г крахмала и всю цедру. Размешиваем венчиком до однородности. Ставим на огонь – греем до закипания, варим минут 5, пока не загустеет. Убираем с плиты, кладём 110 г мягкого сливочного масла и мешаем, пока не растает. Переливаем в миску, накрываем в контакт плёнкой. Остужаем – курд должен быть полностью холодный и плотный. Для бисквита: 4 яйца комнатной температуры и 150 г сахара кладём в чашу миксера. Взбиваем на высокой скорости 7 минут – масса должна стать светлой, пышной и гус
Идеальный лимонный пирог, от которого не приторно, а свежо и хочется ещё
Показать еще
  • Класс
Все от них в восторге: очаровательные сладенькие шишки для новогоднего стола
Сегодня у нас сладости, от которых взрослые радуются, как дети, и дети прыгают от счастья. Эти «Шишки» не колются, не сыпятся, а тают во рту. Не заметите, как тарелка с ними опустеет. Так что готовьте сразу двойную порцию! Ингредиенты в каждом рецепте – самые обычные. Печенье, сгущёнка, немного какао – и праздник на столе. Причём не только по вкусу, но и по виду. Готовьте с любовью😘🧡 Пирожное «Шишки» без выпечки ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье песочное - 250 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сгущенное молоко - 240 г Кукурузные шоколадные хлопья - 70 г Сахарная пудра - по желанию Калорийность: 314 кКал Время приготовления: 25 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >> ———————— Десерт «Шишки» из творога без выпечки ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 200 г Печенье - 50 г Хлопья кукурузные - 1 горсть Сгущенное молоко - 2 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Ванилин - по вкусу Калорийность: 267 кКал Время приготовления: 40 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >> ———————— Новогодний десерт «Шишки» с шокол
Все от них в восторге: очаровательные сладенькие шишки для новогоднего стола
Показать еще
  • Класс
Гостям закуска очень понравилась: пеньки с начинкой из обычного багета
Нарядные, горячие и очень вкусные «пеньки» с грибочками готовятся просто, а выглядят очень празднично. Хрустящий багет держит начинку как тарталетка. Получается эффектная закуска из самых простых продуктов. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Нарезаем багет поперёк на куски по 4-6 см. В каждом кусочке выдавливаем ложкой или пестиком середину, чтобы получились «стаканчики» с дном. Луковицу (100 г) мелко рубим, шампиньоны (250 г) режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем 3-4 ст.л. масла, кидаем лук, жарим до мягкости. Добавляем грибы, жарим до выпаривания влаги. Солим (¼ ч.л.), перчим (⅓ ч.л.), кидаем 1-2 зубчика чеснока (измельчить). Больше фото смотрите тут: Вмешиваем 2 ст.л. сметаны, держим на огне ещё минуту. Сыр (100 г) делим пополам: половину трем крупно и добавляем в начинку, перемешиваем. Начинкой заполняем багетные «стаканчики» с горкой. Остатки сыра трем мелко, посыпаем сверху. Отправляем в духовку на 7 минут при 180°C — пока не расплавится и не подрумянится сыр. П
Гостям закуска очень понравилась: пеньки с начинкой из обычного багета
Показать еще
  • Класс
Больше не надо ломать голову! Супы, которые греют, насыщают и радуют своим вкусом
Суп – это не пережиток прошлого, а нормальная еда на каждый день. Особенно когда он вкусный и сытный. Именно такие рецепты мы и собрали. Есть мясо – варим гороховый с копчёной колбасой. Есть только яйцо и немного лапши – готовим рамен за 20 минут. Есть фарш – вот вам два варианта: с орзо и с овощами. Все рецепты разные, но с общим смыслом: удобно, вкусно, сытно. Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с любовью😘🧡 Гороховый суп с говядиной и копченостями ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья голень - 500 г Копченая колбаса - 150 г Горох колотый - 5-6 ст.л. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу Калорийность: 71 кКал Время приготовления: 80 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >> ———————— Рамен с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша рамен - 1 упаковка Креветки варено-мороженые - 100 г Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Зеленый лук - 20 г Растительное мас
Больше не надо ломать голову! Супы, которые греют, насыщают и радуют своим вкусом
Показать еще
  • Класс
Такой рулет не залежится на столе: разрез красивый, вкус бесподобный и собирается за считанные минуты
Этот рулет не просто с начинкой – он с акцентом. В разрезе как новогодняя гирлянда. Ещё и хранится отлично – можно сделать заранее и нарезать перед подачей. Полный список ингредиентов - в конце⤵ Берём 2 яйца, варим вкрутую, чистим, тёмных пятен на белке не оставляем. Разминаем вилкой или трём на средней тёрке. Слегка подсаливаем - не переборщить, сыр уже солёный. Крабовые палочки берём 120 г, размораживаем, снимаем плёнку, режем кружочками или расправляем в ленты, если хочется фактуры. Один свежий огурец режем на длинные тонкие брусочки - он даст хруст и свежесть. Больше фото смотрите тут: Открываем упаковку тонкого армянского лаваша (1 лист, примерно 70 г). Раскладываем на столе, промазываем 70 г творожного сыра - без фанатизма, но равномерно. Вдоль одного края слоями выкладываем крабовые, потом яйцо, потом огурец. Закручиваем плотно, как ролл. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Достаём, нарезаем острым ножом. Чтобы было удобнее, вот полн
Такой рулет не залежится на столе: разрез красивый, вкус бесподобный и собирается за считанные минуты
Показать еще
  • Класс
Всё сочетается и так вкусно: новогодние🌲 салаты со свеклой, которые хочется повторять
Свекольные салаты всегда выглядят нарядно. Их удобно готовить заранее, и они только выигрывают, постояв ночь в холодильнике. Каждый рецепт из подборки – это не просто сочетание продуктов, а удачно подобранные акценты: где-то яблоко даёт свежесть, где-то грибы дарят особый аромат, а где-то чернослив делает сладко, но в тему. Получается не только вкусно, но и не банально. Мы их уже готовили много раз и каждый из них записан в нашей кулинарной книге под знаком "БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО". Надеемся, и вам эти салаты понравятся и вы приготовить какой-нибудь из них на Новый год. Селедка под шубой с яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе селёдки - 400 г Свекла - 100 г Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 200 мг. Соль - по вкусу. Сахар - 1 ч.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Калорийность: 188 кКал Время приготовления: 40 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >> ———————— Салат «Манон» ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное мясо - 400 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1
Всё сочетается и так вкусно: новогодние🌲 салаты со свеклой, которые хочется повторять
Показать еще
  • Класс
Показать ещё