Понадобится: 100 мл апельсинового сока 150-200 гр. изюма 100мл. минеральной воды 200 гр. растительного масла цедра одного апельсина 40-50 мл. бренди или коньяка Чайная ложка корицы 450-500 гр. муки 100-150 гр. грецких орехов 200 гр. сахара Полчайной ложки молотой гвоздики 1 ст.л. соды Приготовление: В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апель
Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут + 2 варианта начинок
рецептом моего любимого теста для пирожков + 2 рецепта начинки для пирожков. Тесто замесила и сразу приступай к выпечке, не нужно ждать пока поднимется. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, весь секрет в крутом кипятке Рецепт: (стакан 250 мл) Для теста: Для заварной основы: Мука -3ст.л. (с горкой) Соль -1ч.л. Сахар -1ст.л. Масло растительное -3ст.л. Вода кипяток – 250 мл (1ст) Для замеса теста: Дрожжи сырые -25гр (или сухие 11гр) Вода теплая – 250 мл (1ст) Мука -550-600гр (4ст) Для начинки яблочной: Сахар -2-3ст.л. Яблоки -1кг Сок лимона -2-3ст.л. Ванилин – по вкусу Сливочное масло -30гр Для нач