- Почему стоит попробовать: Идеально влажная и плотная текстура пирога достигается благодаря сочетанию меда и растопленного масла. Яркий дуэт имбиря и корицы дарит согревающий аромат и глубину вкуса. Клюква добавляет приятную кислую ноту, балансируя сладость. Мультиварка обеспечивает медленное и равномерное пропекание, делая пирог нежным и сочным. - Ингредиенты: Мука пшеничная - 220 г (просейте вместе с сухими ингредиентами) Масло сливочное 82.5% - 100 г + 5 г (для смазывания чаши) Яйцо С1 - 3 шт. (около 180 г, комнатной температуры) Имбирь молотый - 15 г (используйте свежемолотый для более яркого аромата) Корица молотая - 8 г (цейлонская корица придаст тонкий вкус) Сахар - 150 г Мед цветочный - 100 г (жидкий, если мед засахарился, растопите на водяной бане) Разрыхлитель - 10 г Клюква свежая или замороженная - 100 г (замороженную ягоду не размораживайте) Соль - 3/4 ч.л. - Подготовка: Растопите 100 г сливочного масла на паровой бане или в микроволновке. Клюкву промойте и обсушите. - Приготовление: Смешайте растопленное теплое масло, сахар, мед и яйца. Взбейте миксером до однородности и легкого осветления массы. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. Замесите однородное тесто. Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Выложите примерно половину теста, разровняйте по дну. Равномерно распределите по тесту слой клюквы. Сверху аккуратно распределите оставшееся тесто. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» (150°C) 80 минут. Дайте пирогу полностью остыть в чаше перед извлечением. Новогодний имбирный пирог - Готов ! - Идеи для подачи С сахарной пудрой: густо посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко для снежного эффекта. С ванильным соусом: подавайте теплый кусочек с соусом из ванили и сливок. Со взбитыми сливками: дополните порцию облачком сладких взбитых сливок. К глинтвейну или чаю: идеальное сочетание с горячими зимними напитками. - Ключевые характеристики рецепта Гликемический индекс - Высокий Калорийность - 340 ккал/100 г Время готовки - 95 минут Универсальность - Любая модель - Готовилась на Redmond RMC-M40S (700Вт) - Советы от шефа: Распределение теста: верхний слой теста можно выкладывать ложкой или смоченными в воде руками, так как оно может быть липким. Проверка готовности: из-за меда пирог может долго оставаться влажным внутри. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — на ней могут оставаться влажные крошки, но не жидкое тесто. Настаивание: пирог станет еще вкуснее на следующий день, когда вкусы полностью соединятся. Подача: для чистых срезов используйте острый нож, смачивая его в горячей воде перед каждым надрезом. #ПростооМультиварке #мультиварка #рецепт #еда #кулинария #рецепты #еда #multicooker #Новыйгод #имбирный #НовогоднийСтолОК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.