Нежное, ароматное и солнечное варенье с цитрусовыми нотками. Кабачки превращаются в прозрачные кусочки, похожие на янтарь, а апельсин и лимон придают особую свежесть.
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг сахар — 800–1000 г апельсины — 2 шт. лимон — 1 шт.
Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Апельсины и лимон вымыть, нарезать кубиками или измельчить через мясорубку. Соединить с кабачками, засыпать сахаром и оставить на 5 часов или на ночь для выделения сока. Довести смесь до кипения, проварить несколько минут и полностью остудить. Повторить процесс 2–3 раза. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и за