Хрустящие панированные шампиньоны Ингредиенты: ⦁ 500 г свежих шампиньонов ⦁ 2 яйца ⦁ 60 г муки ⦁ 100 г панировочных сухарей (панка или обычных) ⦁ 50 г тертого пармезана (по желанию) ⦁ 1 ч.л. чесночного порошка ⦁ 1 ч.л. сладкой паприки ⦁ Соль и перец по вкусу ⦁ Масло для жарки или запекания Приготовление: 1. Подготовка грибов: ⦁ Протрите грибы влажной тканью или щеткой, чтобы удалить землю. ⦁ Разрежьте крупные грибы пополам, мелкие можно оставить целыми. 2. Подготовка панировки: ⦁ В глубокой тарелке взбейте яйца со щепоткой соли и перца. ⦁ В другую тарелку насыпьте муку. ⦁ В третью тарелку смешайте панировочные сухари с пармезаном (если используете), паприкой,
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой снаружи — этот рецепт идеален, когда хочется чего-то вкусного к чаю без лишней возни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Сахар — 100 г Мука пшеничная — 300 г (2,5 стакана) Разрыхлитель — 5 г Ваниль — 5 г Дополнительно: сахар для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске соединить яйцо и растительное масло. Добавить сахар, перемешать (взбивать не нужно). 2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Замесить мягкое, чуть жирное тесто. 3. Сформировать из теста небольшие шарики. Каждый обмакнуть верхом в сахар и выложить на застелённый пергаментом противень. 4. С помощью дна стакана или чашки с