Ингредиенты для коржей: • Яйца — 2 шт. • Сахар — 150 г • Мёд — 2 ст. л. • Масло сливочное — 50 г • Мука — 300 г • Сода — 1 ч. л. Ингредиенты для крема: • Сметана — 400 г • Сахар — 100 г Приготовление: 1. На водяной бане растопите мёд, масло, сахар и соду, перемешайте. 2. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите. 3. Добавьте яйца, затем постепенно всыпьте муку, замесите мягкое тесто. 4. Разделите тесто на 6–7 частей, раскатайте тонкие коржи. 5. Выпекайте каждый корж при 180 °C около 5–7 минут до золотистого цвета. 6. Для крема смешайте сметану с сахаром до лёгкой густоты. 7. Смажьте каждый корж кремом, сложите торт. 8. Верх и бока обмажьте кремом, посыпьт
Мягкие, ароматные и слегка хрустящие по краям — такие коржики готовила бабушка. С чашкой чая или молока они исчезают с тарелки моментально Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 150 г Молоко — 120 мл Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: Масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко и масло, перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурки. Выложить на противень, смазать молоком или желтком. Выпекать при 180 °C 15–2
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю каждую неделю Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 100 г;
кефир — 350 г;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 10 г;
изюм — 50 г.
Приготовление: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем. Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от в