На дворе лето, огуречный сезон. И я думаю, что огурцы уже и свежие ели и маринованные, и соленые. Поэтому предлагаю рецепт битых огурцов. ▫️Как готовить: 1⃣У мытых огурцов срезаем «попки» и слегка отбиваем тяжелым предметом, так чтобы они лопнули. 2⃣Нарезанные огурцы выкладываем в тару, солим и хорошо перемешиваем. 3⃣Пока с огурцами ничего не делаем — пусть отдают воду, а займёмся заправкой. 4⃣Через 15 минут сливаем с огурцов образовавшуюся жидкость и добавляем к ним измельченные чеснок и перец чили. 5⃣Добавляем лимонный сок, сахар, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешиваем. Сверху огурцы посыпаем кунжутом. 6⃣Вкус получается потрясающим, а процесс занимает меньше времени, чем кажется. ▫️Ингредиенты: - огурцы (не крупные) – 6 шт - соль – 2/3 ч.л. - чеснок – 2-3 зубка - лимонный сок – 1 ст.л. - перец чили – 1/3 стручка - сахар – 1 ч.л. - соевый соус – 1 ч.л. - кунжутное масло – 1 ч.л. - кунжут для посыпки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.