Читала Толстого со словарём. Русский язык глазами чешского филолога
Мне тут иногда пишут: «А почему вы всё про чешский да про чешский?» Ну так а что — про чешский, потому что в Чехии живу. Но 6 июня был особенный день. День рождения Пушкина. День русского языка. Вот и повод поговорить про наш язык. Не только с позиции любви к родному, но и со стороны — глазами профессионала, неносителя языка.
Читала Толстого со словарём. Русский язык глазами чешского филолога
Мне тут иногда пишут: «А почему вы всё про чешский да про чешский?» Ну так а что — про чешский, потому что в Чехии живу. Но 6 июня был особенный день. День рождения Пушкина. День русского языка. Вот и повод поговорить про наш язык. Не только с позиции любви к родному, но и со стороны — глазами профессионала, неносителя языка.
Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации!
Сегодня делюсь рецептом консервации огурчиков, которые специально предназначены для приготовления различных салатов, таких как оливье, винегрет и многих других блюд, куда нужно добавлять солёные огурчики, нарезанные кубиком. Зимой открыли такую баночку, слили рассол, и уже не нужно нарезать огурцы — просто высыпали прямо из банки в салат. Огурцы для рецепта подойдут абсолютно любые, но этот способ консервации особенно пригодится, чтобы пустить в дело переросшие и нестандартные огурцы. Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: перец черный – 5 горошин лавровый лист – 1 шт. чеснок – 1 крупный зубок перец острый – по вкусу, в зависи