
Выбрались загород на выходные большой компанией родных и друзей собрались загород. Ехали на нескольких машинах, я - на пару часов раньше всех. Знал, что все будут голодные (почти 4 часа в дороге) и решил быстренько сварганить борщ на курином бульоне… На этот раз - зимняя версия с секретным ингредиентом. Кто его первым угадает в комментариях - подарю свой новый курс про супы. Собственно, весь процесс в фото. Замечу вот что. Чтобы борщ оставался ярко-красным, нужна кислота (уверен, вы это знаете). Вместе с тем, добавлять агрессивную кислоту в свеклу не стоит: она будет слишком медленно тушится. Поэтому в свеклу достаточно добавить томатную пасту (там мягкая кислота). А уже в суп, перед д
Зашёл я сегодня, товарищи, в магазин. Увидел там прекрасную молодую репу. Я даже не стал чесать свою собственную репу, а тут же положил в корзинку две штучки. И решил сделать квашеную репу, это шикарная закуска и просто самостоятельное блюдо. Я её очистил, натер на крупной тёрке, приправил солью и мёдом из расчёта 20 г соли и 50 г меда на 1 кг репы. Во-первых, это уже вкусный салат, который можно приправить любым растительным маслом. А если такую репу оставить в тепле на два-три дня, проколоть деревянной палочкой пару раз, так как мы это делаем для квашеной капусты, то получится уже квашеная репа. Настоятельно рекомендую. Квашеная репа проще пареной….
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.