Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография "Я."

Мария Федотова (Зотова)

Последний визит: 14:09
Фотография от Мария Федотова (Зотова)
Gif
Фотография от Мария Федотова (Зотова)
Gif
Фотография от Мария Федотова (Зотова)
Gif
Фотография от Мария Федотова (Зотова)
Фотография "40 лет спустя. Наша дружная группа."
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
357639242452

Мария Федотова (Зотова)

22 ноя
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Запекать лаваш – дело нехитрое, но результат… ах!
Щедро, с душой и легкостью. Это маленький праздник на каждый день: просто, сытно, и очень ароматно. Рулет – это вам не просто лепешка… 📖 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как готовить? 1. Начнем с подготовки фарша. В свинину добавьте пропущенные через мясорубку или мелко нарезанные лук и чеснок. Приправьте солью и молотым перцем, добавьте одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш руками, чтобы он получился мягким и однородным. 2. Теперь возьмем лаваш. Лист лучше всего использовать тонкий и прямоугольной формы – он удобнее для скручивания в рулет. Расстелите его на столе и распределите фарш по всей поверхности, оставляя по 1 см по краям. 3. Аккуратно сверните лаваш в длинный рулет. Разрежьте его на две части – так он лучше поместится в форму для запекания. 4. Форму слегка смажьте растительным маслом, чтобы рулет не прилипал. На дно добавьте пару ложек воды или бульона – так рулет получится еще сочнее. Положите рулеты в форму и смажьте их поверхность взбитым яйцом для красивой корочки. 5. Духовку разог
Запекать лаваш – дело нехитрое, но результат… ах!
Показать еще
77 комментариев
1.1K раз поделились
9.8K классов
  • Класс
357639242452

Мария Федотова (Зотова)

18 ноя
поделилась публикацией
Ledymystery
Ledymystery
ППРецепт: куриные котлетки с шампиньонами!
Ингредиенты: - Куриный фарш — 800 г - Шампиньоны — 200 г - Лук репчатый — 1 большая головка - Тертый твердый сыр "лёгкий"— 100 г - Сметана — 3 ст. ложки - Мука — 2 ст.ложки - Соль, перец — по вкусу - Пищевая плёнка — для формовки котлет - Панировочные сухари Процесс приготовления: 1. Подготовка начинки: - Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками. - Лук мелко порубите. - В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до прозрачности. - Добавьте шампиньоны к луку, жарьте на среднем огне до испарения жидкости и золотистого цвета (около 10 минут). Посолите, поперчите по вкусу. - Добавьте 2 ст.ложки муки, перемешайте. - Добавьте 3 ст.ложки сметаны, перемешайте. - Под крышкой томите 5 минут. Снимите с огня и остудите. 2. Приготовление куриного фарша: - В посуде соедините куриный фарш, чуть соли и перца. Хорошо перемешайте. 3. Формовка котлет: - Возьмите кусок пищевой плёнки и положите на рабочую поверхность. - Распределите слой фарша толщиной примерно
ППРецепт: куриные котлетки с шампиньонами!
Показать еще
1 комментарий
99 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
357639242452

Мария Федотова (Зотова)

28 окт
поделилась публикацией
УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Торт без духовки! Готовить - одно удовольствие! Очень вкусный!
Привет, друзья! Люблю радовать родных и близких вкусными тортами! Стараюсь как можно чаще украшать их жизнь сладкими моментами! Готовим зачастую вместе и всегда с душой — ведь самые лучшие моменты происходят за общим столом! Сегодня я поделюсь с вами простым в приготовлении и вкусным рецептом торта, который готовится на сковороде. #ухтыкухня #насковороде #тортнасковороде #вместонаполеона #простойтортикрецепт Видео смотрите по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/63db1b3a3afaa613a63df8dd Давайте начнем! Ингредиенты: Для крема: Для теста: Для украшения: Приступаю к приготовлению: Крем: 1. В кастрюлю вливаю 1 литр молока и ставлю на огонь, оставляю 100 мл для дальнейшего использования. В миске разбиваю 3 яйца, добавляю 150 г сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю венчиком. 2. К яйцам добавляю 2 ст. ложки крахмала и снова перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем вливаю отложенное молоко, чтобы легче было ввести в кипящее молоко. 3. Когда молоко закипает, тонкой струйкой вливаю
Торт без духовки! Готовить - одно удовольствие! Очень вкусный!
Показать еще
238 комментариев
1.8K раз поделились
21K классов
  • Класс
357639242452

Мария Федотова (Зотова)

22 окт
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 3 года назад
Мария Федотова (Зотова)

Мария Федотова (Зотова)

СОСЕДИ УПАЛИ, КОГДА УЗНАЛИ, ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ЭТОТ ПИРОГ! И ТОРТА НЕ НАДО! НЕ УСПЕВАЮ ПОДОВАТЬ НА СТОЛ!
06:34
СОСЕДИ УПАЛИ, КОГДА УЗНАЛИ, ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ЭТОТ ПИРОГ! И ТОРТА НЕ НАДО! НЕ УСПЕВАЮ ПОДОВАТЬ НА СТОЛ!
2 971 просмотр
0 комментариев
10 раз поделились
66 классов
  • Класс
357639242452

Мария Федотова (Зотова)

6 авг
поделилась публикацией
Рукодельная Лавка Ольги Суховой
Рукодельная Лавка Ольги Суховой
ЯБЛОЧНОЕ пюре БЕЗ сахара и ЯБЛОЧНОЕ пюре СО СГУЩЕНКОЙ и сахаром "НЕЖЕНКА" на зиму - РЕЦЕПТЫ!
Публикую два простых рецепта ЯБЛОЧНОГО пюре, которые можно приготовить довольно быстро. Результат будет ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Яблочное пюре "Неженка" многие помнят еще с детства, и как раз этот рецепт я вам и дам ниже. Вам потребуются ЯБЛОКИ (можно из магазина, можно прямо с дерева), сахар и сгущенка. Но обо всем по порядку... РЕЦЕПТ 1 Яблочное пюре натуральное - БЕЗ САХАРА и других добавок - закатка на зиму 4 кг любых яблок (у меня на фото яблоки из магазина сорт "Голден") (также я делала этот рецепт с яблоками "Коричное", собранными прямо с дерева). 150 мл. воды 1. Яблоки помыть. Сложить в тазик или миску, чтобы вода стекла. 2. Подготовить большую миску, в которую будете нарезать яблоки. Налить в нее немного воды и бросить кусочек лимона (либо выдавить из половинки лимона немного сока). Вода с лимонным соком не даст яблокам потемнеть пока вы будете их нарезать. 3. Почистить яблоки. Можно не чистить, но я чищу, так получается более мягкая и однородная масса пюре, да и на кожуре могут быть
ЯБЛОЧНОЕ пюре БЕЗ сахара и ЯБЛОЧНОЕ пюре СО СГУЩЕНКОЙ и сахаром "НЕЖЕНКА" на зиму - РЕЦЕПТЫ!
Показать еще
138 комментариев
1.5K раз поделились
9.9K классов
  • Класс
357639242452

Мария Федотова (Зотова)

21 июл
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Огурцы маринованные Со вкусом детства Рецепт из СССР Хрустящие и очень вкусные
Ингредиенты:(На три банки 0,7) Огурцы около 2 кг зонтики укропа лавровый лист 3 шт. листья вишни 3 шт. листья смородины 3 шт. чеснок 3 зубчика перец душистый горчица зерновая 1.5 ч.л. вода 1250 мл уксус 9 % 250 мл соль 1 ст. л. (35гр) сахар 1/2 стакана (130 гр) Огурцы моем и обрезаем кончики. В стерилизованные банки кладем специи. Затем ставим вертикально огурцы и сбоку добавляем зонтик укропа. Налейте в банки кипяток, прикройте крышками и дайте остыть. Пока банки остывают, готовим маринад. Когда маринад закипит, аккуратно влейте уксус. Слили остывшую воду из банок, добавили готовый маринад и закрыли крышки. Баночки с огурцами готовы. Прикроем их теплым полотенцем и оставим до полного остывания. Эту заготовку можно хранить при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок. Буду рад, если вы поделитесь своими рецептами.
Огурцы маринованные Со вкусом детства Рецепт из СССР Хрустящие и очень вкусные
Показать еще
43 комментария
300 раз поделились
4.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

270

  • Надежда Горлова
    Надежда Горлова
    г. Урюпинск (Урюпинский район)
  • Елена Натарова (Малышева)
    Елена Натарова (Малышева)
    Урюпинск
  • Мария Савостеева(Герасимова)
    Мария Савостеева(Герасимова)
    Волгоград
  • ИРИНА МАКАРЕНКО
    ИРИНА МАКАРЕНКО
  • Ирина Акулова(Цыганкова)
    Ирина Акулова(Цыганкова)

  • Бесплатная открытка с днём, николая чудотворца, текст, люди
  • Бесплатная открытка благодарю, от всей души, розы, чашка
  • Бесплатная открытка николай чудотворец, мои родные и близкие, будут здоровы и счастливы, пожелание, икона

202

  • ЛУЧНОВКА вам не ТУРЦИЯ
    ЛУЧНОВКА вам не ТУРЦИЯ
    432 подписчика
  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    68755 подписчиков
  • Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
    Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
    137371 подписчик
  • Что? Где? Когда?
    Что? Где? Когда?
    362108 подписчиков
  • Покулинарим
    Покулинарим
    49677 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться