Курица терияки — это не просто ужин, а настоящий гастрономический опыт. Секрет блюда — в соусе, который делает мясо нежным и придаёт ему карамельный блеск. Приготовить терияки дома проще, чем кажется! Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 70 мл
Мёд или сахар — 2 ст. л.
Имбирь свежий — 2 см
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Рис — 300 г
Зелёный лук, кунжут — для подачи
Приготовление: Смешайте соевый соус, мёд, измельчённые чеснок и имбирь, разведите крахмал в воде и добавьте в соус. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте до золотистости. Влейте соус и гото
Печенье с начинкой за 15 минут? Да! Идеальный способ использовать залежавшееся варенье
Устали от сложной выпечки? Это печенье готовится буквально за мгновение! Хрустящее снаружи, с сладкой начинкой внутри — и никаких лишних хлопот. Отличный повод разгрузить полку от старого варенья и порадовать семью вкуснейшим десертом. Готовьте с удовольствием! Рецепт в видео Рецепт: Сливочное масло – 120 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт Кефир – 100 мл Соль – 1/3 ч.л. Сахар - 100 г Ванилин – 1 пачка Для начинки: Крахмал кукурузный - 1 - 2 ст.л. Варенье или повидло – 8 ст.л. Грецкие орехи – 4 ст.л. Приятного аппетита! Есть вопросы по рецепту? Пишите мне комментариях – отвечу в