Ингредиенты: помидоры — 3 кг; лук репчатый — 350 г; чеснок — 5 зубчиков; сахар — 50 г; соль — 18 г; уксус столовый 9% — 1 ст. л.; лавровый лист — 2 шт.; перец душистый — 10 шт.; гвоздика — 5 шт.; семена горчицы — 0,5 ч. л.; кориандр — 0,5 ч. л. Приготовление: Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем их в кастрюлю и ставим на средний огонь, периодически помешивая. Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем. Добавляем в кастрюлю к помидорам. И добавляем все приправы и специи. Перемешиваем и готовим на среднем огне без крышки еще около получаса. Потом томатный соус нужно протереть через сито. Перемешиваем и варим еще 15 минут. Когда кетчуп станет настолько густым,