Домашняя пицца без томатов с колбасой и кетчупом
Домашняя пицца без томатов с колбасой и кетчупом -вкусная,мягкая, ароматная , сытная. Не все любят и могут есть помидоры, да и не всегда можно иметь их под рукой в зимний период.Как вариант-можно заменить их кетчупом.Решила поэкспериментировать.И получилось очень даже замечательно!
Ингредиенты. Для приготовления теста беру всегда свой любимый рецепт на минералке или шипучке: 1 ст (250 мл) , яйца-1 шт, соль-щепотка, мука-2-3 ст, разрыхлитель. Если нет минералки, делаю шипучку-1 ст теплой воды , 1 ч л лимонки,1 ч л сахар, гашу 1 ч л соды. В минералку добавить яйцо, соль,муку и замесить тесто. Дать ему постоять 30 мин. За это время делаю начинку . Колбасу двух видов-солями и докторскую -200 гр режу на мелкие кусочки. Также режу лук 1 шт, болгарский перец ( у меня замороженный, его надо оттаять, отжать и промокнуть салфеткой, убрав лишнюю жидкость), тоже самое проделываю с соленым огурцом ( 1 шт). Лишняя жидкость пицце не нужна! Тесто раскатываю и кладу на противень (пергамент промазываю растительным маслом). Чтобы бумага не поднималась и плотно прилегала, противень немного сбрызгиваю водой. Формирую бортики. Тесто смазываю кетчупом и делаю майонезом сеточку.Выкладываю начинку : лук-колбаса-перец-огурец- твердый сыр (150-200гр) натираю на крупную терку.Ставлю в духовку в режиме верх-низ, Выпекаю при температуре 180 градусов
25 мин. Очень вкусная пицца получилась! Эксперимент удался! Вариант для тех, кто любит мягкую пиццу,а не тонкую и хрустящую.
#пицца