Запеканка из картофельного пюре с капустой в духовке
Запеканка из картофельного пюре с капустой в духовке-простое, сытное, аппетитное блюдо. Простая, сочная овощная запеканка на ужин из вчерашней пюрешки из простых и доступных продуктов.Если у вас осталось картофельное, пюре, воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты: картофельного поре-500гр, яйца-2, мука- 4 ст л, соль-щепотка, сушеный чеснок с травами ( любая другая приправа) лимонная кислота-0,5 ч л. Приготовление: на разогретой сковороде обжарить лук и морковь 3-5 мин, добавить капуту, немного воды и тушить до мягкости. Добавить приправу, лимонную кислоту, перемешать, остудить.В пюре добавить яйца,муку, посолить и все хорошо перемешать.Разделить картофельное тесто на две части. Первую часть выкласть на засланный промасленной пергаментной бумагой противень. Далее начинку. И на нее вторую часть пюре. Смазать яйцом, сверху посыпать семена льна или кунджут. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать теплой со сметаной. #запеканки