Но мои конечно же добавят целую пачку кетчупа 😂 -рис «Басмати» 500 гр. -куриные бедра 750 гр. -лук -морковь 2 шт. -чеснок 2 шт. -приправа для плова с барбарисом 2 ст.л. -соль -лавровый лист/ перец ~Рис заливаем водой. Надрезаем чеснок и отправляем в разогретое масло, даем поджариться и убираем. В этом же масле обжариваем куриные бедра. Добавляем нарезаный лук и морковь брусочками. Даем подрумяниться. ~Добавляем приправу, соль. Распределяем ровным слоем рис, выставляем головку чеснока. Выкладываем лавровый лист, перец горошком и заливаем водой, что бы на 1 см. рис был покрыт. ~Даем закипеть, ждём 5 минут, накрываем крышкой и готовим на меленькой мощности еще 15 минут. Готово ✔️ . . .
Сегодня у нас рецепт плова с курицей! Плов для нас это история на несколько часов, но всегда праздник! Для плова берем такие продукты: 🍗4 куриных бедра 🍚1 кг риса 🥕1 кг моркови 🧅2 луковицы 🧄2 головки чеснока ✨300-400 мл растительного масла 🌶️стручок жгучего перца 👌🏻специи: паприка, кумин, орегано, майоран, барбарис, куркума, кориандр, чабер, шафран имеретинский 🧂крупная соль Морковь режем соломкой , толщиной 3 см, поскольку резала я, а я это не люблю, то вышло крупнее😂 Лук режем полукольцами. Казан разогреваем на огне, вливаем масло и разогреваем до появления дымка. Обжариваем лук, добавляем курицу и поджариваем, помешивая , пока курица не подрумянится. Пока обжариваем, добавля