Плов с курицей и сухофруктами — блюдо, которое удивит своей нежностью и сладковато-пряным вкусом!
Он получается ароматным, рассыпчатым и необычным за счёт сочетания мяса, моркови и сухофруктов. Ингредиенты:
курица (бедро или голени) — 600 г
рис длиннозерный — 400 г
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
изюм — 50 г
курага — 70 г
чеснок — 1 головка
масло растительное — 70 мл
специи для плова (зира, барбарис, куркума) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление: В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте ещё несколько минут. Всыпьте специи, соль, изюм и курагу. Перем
Ингредиенты:
творог 9% - 500 г
сметана 20-25% - 200 г
мягкое сливочное масло 82% (комнатной температуры) - 100 г
сахар - 80-100 г
любые сухофрукты и орехи - по 89-90 г (на видео вяленая клюква, курага, миндаль)
форма для пасхи высотой 12 см