Традиционно многие семьи на Новый год ставят на стол бутерброды с красной икрой и/или красной рыбой. Сегодня я предлагаю приготовить не бутерброды, а корзиночки. По-другому такая закуска называется «волованы».
Размороженное слоёное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать кружочки формочкой или стаканом; половину кружочков оставить целыми.
Из второй половины кружочков вырезать серединку, чтобы получились кольца.
Выложить целые кружочки на противень, сверху уложить по одному–два кольца, слегка прижав; при желании смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 до подъёма и румяной корочки (12-15 минут максимум), остудить.
Наполнить корзиночки начинками: – Начинка 1 и 2: смешать творожный сыр с нарезанным огурцом, выложить в корзиночки, сверху добавить кусочки слабосолёной красной рыбы или икры. – Начинка 3: наполнить корзиночки паштетом, сверху немного джема/варенья.
Сейчас, конечно, легко найти такие корзиночки в магазине. Но дома получается свежее и намного вкуснее.
Ингредиенты: готовое слоёное дрожжевое тесто, мука для посыпки, яйцо для смазывания (по желанию), творожный сыр, слабосолёная красная рыба, икра, огурец свежий, паштет, джем/варенье.
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Комментарии 2