1 В тёплое молоко (280 мл) добавьте растопленное сливочное масло (100 г), яйцо, дрожжи (8 г), сахар (70 г) и ванильный сахар (10 г). Всё тщательно перемешайте венчиком до однородности.
2 Постепенно добавляйте просеянную муку (550-570 г) и и соль (1/2 ч.л.), замешивая мягкое, эластичное тесто.
3 Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объёме вдвое.
4 Обомните подошедшее тесто и разделите на равные части (примерно по 70-80 г). Каждую часть раскатайте в овал толщиной 5-7 мм.
5 На середину овала выложите по 2 ч.л. яблочного повидла (200 г) - у меня домашнее. Заверните края теста к центру, формируя булочку.
6 Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъёма.
7 Смешайте желток (1 шт.) с молоком (1 ст.л.) и аккуратно смажьте поверхность булочек.
8 Выпечка. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты: Тесто: Молоко 280 мл, сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт., сахар 70 г, ванильный сахар — 10 г, соль 1/2 ч.л., дрожжи сухие 8 г, мука 550-570 г, для начинки повидло яблочное 200 г, для обмазки: желток 1 шт., молоко 1 ст.л.
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Комментарии 12
Вы снова появились!
Как давно Вас не было
Спасибо за рецепт!