Для рецепта не подойдет куриная грудка, а нужна именно голень или целый окорок. С ним вкуснее. Отвариваем его в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем горошком.
Остужаем, измельчаем кубиками. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
Дальше грибы (у меня шампиньоны) нарезаем и лук полукольцами или еще мельче.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле, соль перец по вкусу добавить не забудьте, а то будет пресно. Остужаем, выкладываем следующим слоем. Этот слой без майонеза.
Морковь отвариваем, остужаем. Натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы, немного присолить и приправить перцем. Наносим тоненькую сеточку из майонеза.
Яйца отварить, измельчить на мелкой тёрке, выложить следующим слоем.
А сверху украшаем консервированной кукурузой и посыпаем укропом.
Салат можно сразу же подавать на стол, в пропитке он не нуждается. Вкусный и очень сытный! С таким салатом другие закуски покажутся лишними.
Комментарии 16
"Я гналась за вами 3 дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"?