Для селедки под шубой я никогда не варю овощи. Всегда их запекаю, так они сохраняют яркость и насыщенный вкус и не становятся водянистыми. Я запекаю в аэрогриле, иногда в духовке. В духовке картофелю понадобиться 40-50 минут, моркови - 50-60 минут, а свекле - от часа до двух. Время запекания овощей зависит еще и от их размера. Натираю овощи и яйца на крупной терке и выкладываю слоями: картофель, селедка, морковь, яйцо, свекла. Каждый слой промазываю майонезом. А украсить можно по своему вкусу.
Самая первая версия шубы 1918 года была без яиц. Их начали добавлять в 60-70е годы. Ну и в каждом доме селедка под шубой своя. У кого-то первый слой картофель, у кого-то селедка. Ну и лучок по вкусу
Я пробовала добавлять зеленый лук и немного свежего укропчика , это придает свежести салату. Сейчас есть еще время посадить головки лука на зелень. К новому году будет своя зелень. Я уже посадила
Комментарии 20
ся жрать.