Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

23 окт
Вкус проверенный временем 🔥 - 5362856193854
Вкус проверенный временем 🔥 - 5362856195390
Вкус проверенный временем 🔥 - 5362856196414
Вкус проверенный временем 🔥 - 5362856197694
Вкус проверенный временем 🔥 - 5362856209982
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Вкус проверенный временем 🔥

🐟 Селёдка как в СССР
Ингредиенты:
на 1 кг рыбы
• Вода — 1 л
• Душистый перец — 10 горошин
• Лавровый лист — 4 шт.
• Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
• Семена кориандра — 1 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Соль — 5 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте все специи, соль и сахар. Варите 3–5 минут.
2. Остудите рассол до комнатной температуры.
3. Выложите потрошёную селёдку в ёмкость и залейте рассолом.
4. Накройте крышкой и оставьте на 2 суток в холодильнике.
5. Готовую рыбу нарежьте кусочками, сбрызните маслом и подавайте с луком.
🐟 Килька как в СССР
Ингредиенты:
• Килька свежая или мороженая — 1 кг
• Вода — 1 л
• Соль — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 3–4 шт.
• Душистый перец — 6–8 шт.
• Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
• Гвоздика — 2–3 шт.
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Лук — 1 шт.
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В воду добавьте соль, сахар, специи, томатную пасту и нарезанный кольцами лук.
2. Доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Остудите маринад, влейте уксус и масло.
4. Залейте маринадом кильку, накройте крышкой.
5. Дайте настояться сутки в холодильнике.
🐟 Скумбрия в чае (чёрный посол)
Ингредиенты:
• Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
• Вода — 1 л
• Чёрный чай (крепкий, без ароматизаторов) — 2 ст. л.
• Соль — 4 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Лавровый лист — 3–4 шт.
• Душистый перец — 6–8 шт.
• Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
• Луковая шелуха — 2 горсти (для цвета)
• Уксус 9% — 1 ст. л. (по желанию — для лёгкой кислинки)
Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте чай, шелуху, соль, сахар и специи. Варите 10 минут.
2. Остудите рассол полностью.
3. Подготовленную скумбрию (без внутренностей, с головой) залейте холодным рассолом.
4. Уберите в холодильник на 2–3 дня.
5. Перед подачей нарежьте рыбу кусочками и полейте маслом.
Сохрани, чтобы не потерять!!!

Комментарии 77

Ирина Оболенцева (Минеева)
Ирина Оболенцева (Минеева)
26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Smolyanskaya
    Elena Smolyanskaya
    😍
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Тарасова
    Татьяна Тарасова
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Викторовна
    Любовь Викторовна
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила купарева(кузнецова)
    людмила купарева(кузнецова)
    28 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Камила Муханова
    Камила Муханова
    🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина зима коломойцева
    ирина зима коломойцева
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Арнаут ( Короляк )
    Раиса Арнаут ( Короляк )
    😳
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Грехнёва
    Ирина Грехнёва
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Самойленко(Медведева)
    Лариса Самойленко(Медведева)
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Алексеева
    Валентина Алексеева
    💐
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Коксин
    Юрий Коксин
    Может быть всё ещё вернётся, отойдёт от этой химии.
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна камышан
    татьяна камышан
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна камышан
    татьяна камышан
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ештокина (Письменная)
    Татьяна Ештокина (Письменная)
    🌷
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Белова
    ❤️
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Булавская
    Если ты студент платят до ,21 г
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Медякова
    Анна Медякова
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Максимова
    Люда Максимова
    ❤️
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Киценко
    Юрий Киценко
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 644Фото 5 137Видео Участники 166 165
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 644
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться