Никогда не замачиваю горох,промываю хорошо ,несколько раз,чтобы вода стала прозрачная,потом в кастрюлю высыпаю горох и заливаю холодной водой,чтобы горох был прикрыт водой,где-то на палец,когда вода выкипает доливаю немного холодной воды ,чтобы был прикрыт горох,и так пока не сварится.Минут 30-40 и будет пюре
Не правда,я беру Увельский горох,называется ,,зёрнышко к зёрнышку,, самый лучший из всех. А вообще меня повара научили как надо готовить горох просто варить в кастрюле минут 20 снять пену а потом добавить соды и оставить под крышкой настаиваться часа 3-4 чудесно разваривается потом в супе. Не разваривается только кормовой горох.,это мы уже проходили,
Сережа,это без смеха,всегда когда варю горох в туже кастрюлю кладу гранёный стакан,вода должна покрыть его,т,е, на побольше воды,успеха вам, дерзайте кашевар вы мой.
Комментарии 364
А вообще меня повара научили как надо готовить горох просто варить в кастрюле минут 20 снять пену а потом добавить соды и оставить под крышкой настаиваться часа 3-4 чудесно разваривается потом в супе.
Не разваривается только кормовой горох.,это мы уже проходили,
Капс служит для выделения чего то главного.