Новогодний салат "Грибная полянка": Займёт почётное место на праздничном столе
Нужен рецепт, который будет выглядеть шикарно, а делается просто? Вот он! Салат "Грибная полянка" получается сочным, с приятной сладостью яблока, нежным сыром и ароматом жареных грибов. А "заборчик" из соленой соломки делает подачу такой нарядной, что всем его хочется в первую очередь сфотографировать.
Что нужно: - 250 г ветчины - 3 яйца - 1 морковь - 1 зеленое яблоко - 1 ч л сока лимона - 100 г сыра - 300 г шампиньонов - майонез - соль
- для украшения 150 г солёной соломки, микрозелень, маринованные опята
Что делаем: Для начала подготовим все ингредиенты. Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Вареные яйца трем на крупной тёрке.
Морковь чистим и трем на мелкой тёрке.
Яблоко хорошо моем. Я взяла зелёное кисло-сладкое яблоко. От кожуры чистить его не нужно. Трём на крупной тёрке. Сразу кладём яблоко в миску и вливаем к нему сок лимона. Делаем это для того, чтобы яблоко не потемнело. Хорошо перемешиваем.
Шампиньоны нарезаем кубиком и обжариваем на сухой сковороде до испарения лишней влаги и золотистого цвета.
Сыр трём на мелкой тёрке. Сначала я взяла плавленый сырок, как было указано в рецепте. Но, видимо, он оказался слишком нежным и не укладывался красиво. Это я его еще предварительно заморозила. Поэтому, я решила заменить его на обычный полутвердый сыр.
Вот и всё. Ингредиенты подготовлены. Осталось собрать наш салатик. Для сборки я использовала кондитерское кольцо диаметром 16 см.
1. Ветчина и майонез
2. Яблоко и майонез
3. Обжаренные грибы и майонез
4. Яйца и майонез
5. Морковь и майонез
6. Поверх морковного слоя кладем сыр и его уже майонезом смазывать не нужно.
Если у вас есть время, дайте салату постоять в холодильнике часок. Он уплотнится, пропитается, и его будет легко разрезать.
Убираем кондитерское кольцо и приступаем к самому творческому этапу.
Бока салата аккуратно смазываем тонким слоем майонеза. Это нужно, чтобы декор хорошо держался. Берем солёную соломку и аккуратно прижимаем её вертикально по кругу. Получается настоящий заборчик.
Если у вас соломка длинная, то её можно аккуратно разрезать ножом так, чтобы она была немного выше салата.
А далее украшаем по вкусу. Я добавила небольшое количество маринованных опят, предварительно промакнув их салфетками и добавила несколько листочков микрозелени.
На мой взгляд, вышло очень даже симпатично.
Вкус у салата просто замечательный! Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, они гармонично сочетаются между собой. Кстати, таким способом можно оформить любой салат.
Дорогие мои, если рецепт пришелся вам по душе, ставьте Класс! Вам не сложно, а мне приятно. И обязательно подписывайтесь. Будем вместе готовиться к праздникам. #НовогоднийСтолОК
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор и победитель проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель Блог-Шоу, 2025г
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune, 2023г
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Я кладу вареную морковь. Меня повариха со стажем учила делать этот салат.Подлюсь рецептом: картошка, лук,огуцы маринованные, курица, морковь, яйцо, сыр. Промаать майонезом и сверху посыпать зеленью. Посадить на эту
Комментарии 55
Благодарю!
Ура ,только вот морковь сырая,или вареная,на снимке сырая,подскажите,спасибо за ранее!!!!