Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыСладости и десерты

Мама готовит

Мама готовит

Эксперт
19 июл 2024

Только так! Всегда удачное малиновое варенье на зиму

Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться способом заготовки малинового варенья, которым пользуюсь уже много лет. Но самое главное – это то, что приготовить такое варенье совсем не сложно. Я поделюсь всеми тонкостями этого процесса, чтобы ваше варенье получилось идеальным с первого раза.
Только так! - 995537543891
Малина – это не просто ягода, это настоящее сокровище, которое дарит нам природа. Она богата витаминами и минералами, такими как витамин С, калий, магний, железо. Так же в малине содержится много антибиотиков и антиоксидантов, которые сохраняются даже при тепловой обработке. Именно поэтому варенье из этой ягодки полезно при простуде.

Но самое главное, малина – это вкусно! Её сладкий и насыщенный вкус делают её идеальным ингредиентом для десертов, выпечки и напитков. А малиновое варенье – настоящий деликатес нашего детства, которым моя семья не против полакомиться и сейчас.

Итак, вот тот самый способ приготовления малинового варенья:

Что нужно:

• 1 кг малины
• 1 кг сахара

Что делаем:

1. Переберите малину и удалите мусор, который мог попасться при сборе ягоды. Обычно малину не моют, но если это необходимо, промойте её под проточной водой.
Только так! - 995537543379
2. В глубокой миске смешайте малину и Сахар в соотношении 1:1. Желательно ягоду присыпать сахаром порционно, чтобы каждая была покрыта сахаром. Оставьте примерно на 2-3 часа, чтобы ягода дала сок.
Только так! - 995537543123
3. Поставьте ёмкость с будущим вареньем на плиту и доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться около 5-6 часов. Затем верните на плиту, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Уберите с огня и снова охлаждайте около 5 часов. Затем снова поварите 5 минут. Такое варенье в народе называют «Пятиминутка», так как каждый раз варим по 5 минут.
Только так! - 995537543635
4. Когда на варенье образуется пенка, аккуратно снимаем её деревянной ложкой.

5. Готовое горячее варенье распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом до остывания и храним в прохладном месте.

Малиновое варенье отлично сочетается с блинами, оладьями, сырниками и, конечно же, с пирожками. Кстати, 19 июля отмечают День пирожков с малиновым вареньем. Праздник хоть и не официальный, но отличный способ порадовать близких вкуснятиной.

Интересно, а как вы делаете малиновое варенье? Ставьте класс и делитесь своим способом в комментариях.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
  • Класс

Комментарии 194

Лариса Богданова
24 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ежикова(Рындина)
    Елена Ежикова(Рындина)
    ответила Вере
    Здравствуйте,а скажите пожалуйста,сколько подсластителя и ягоды нужно?Спасибо.
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Чаплыгина(Коптева)
    Вера Чаплыгина(Коптева)
    ответила Елене
    Здравствуйте ,зависит от сладости ягоды.Примерно 1, 5 столовых ложек на 1 кг, фитпарада номер 7 или 10.Я также готовлю варенье из любых фруктов,предварительно проварю , блендером перебью, фитпарада добавлю и лимонной кислоты и под железную крышку и стоит в квартире всю зиму
    29 июн
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ежикова(Рындина)
    Елена Ежикова(Рындина)
    ответила Вере
    Спасибо Вам огромное,за ответ!Попробую сделать.
    29 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Чаплыгина(Коптева)
    Вера Чаплыгина(Коптева)
    ответила Елене
    Да не за что ,делайте на здоровье
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💘💘 💕💕💕
    💘💘 💕💕💕
    ответила Ирине
    Я делаю 1кг малины 1кг сахара мну талкушкой ночь пост.в холодильнике размешиваю и по контейнерам в морозильку отправляю
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💘💘 💕💕💕
    💘💘 💕💕💕
    ответила Мама готовит
    Алена вы написали золотые слова
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💘💘 💕💕💕
    💘💘 💕💕💕
    ответила Валентине
    Я тоже замораживаю на компоты ягоды и что то перет.с песком но кушают плохо еще осталось
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Силаева (Гукова)
    Татьяна Силаева (Гукова)
    ответила Мама готовит
    Раньше , тоже замораживала много ягод,но второй год варю варенье,всё захотели варенья.Из черной смородины сделала варенье -желе,очень всем нравится.Сейчас на подходе малина,у нас ремонтантная.Когда собираем ягоду(малину),то обязательно срываем немного недозрелых ягод,тогда варенье получается более густое,желированное.Рецепт взяла на заметку из журнала "Дача".Спасибо вам за ваши рецепты! Помидорчики вяленые обязательно попробую приготовить.
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья лаврова
    наталья лаврова
    😋
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Попова
    Ирина Попова
    Спасибо
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Терекова
    Любовь Терекова
    А я делаю малиновое варенье называется живое. 1 кг малины, 1 кг сахара, помешиваю деревянной ложечкой до полного растворения сахара , разлаживаю по баночкам и в холодильник под морозилку. Может стоять до весны если не съели. Приятного аппетита всём.!
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лысяк
    Наталья Лысяк
    ответила Любови
    Здравствуйте.Живое всегда делаю..Раньше растирали,а сейчас намного легче при наличии блендера.Все прекрасно смешивается до растворения сахара.Вкус и цвет-нет слов...😍
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Яковенко
    Не кипячу,помою засыпаю сахаром и в банки, всегда так делала с семьёй а сейчас 1
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина  Иванова(Старостина)
    Валентина Иванова(Старостина)
    ❤️
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Жаринова
    Татьяна Жаринова
    Может я и не права. А как можно мыть малину? Это ж нежнейшая ягода, и из неё весь сок с водой уйдёт. Малина не растёт на земле. Я думаю из неё достаточно убрать листочки. Я малину никогда ни мою.
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья лаврова
    наталья лаврова
    👍
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Егорова(Трифонова)
    Людмила Егорова(Трифонова)
    Все верно, пятиминутка, самый лучший вариант 👍 больше сохраняется витаминов, бабушкин рецепт 👍
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Рыжих- Куприенко
    Ирина Рыжих- Куприенко
    ответила Анне
    Ну я рада за вас! Что вы стерилизовали, что мы не стерилизовали, результат одинаковый! Только у меня меньше хлопот🤷 Делайте по своему! У каждой хозяйки свои секретики
    17 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Егорова(Трифонова)
    Людмила Егорова(Трифонова)
    Повторяюсь-бабушкин рецепт 👍
    17 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мама готовит

    Мама готовит

    ЛентаТемы 4 620Фото 6 682Видео 618Участники 306 248
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 4 620
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться