Предыдущая публикация
Хозяюшка: Домашние Советы

Хозяюшка: Домашние Советы

7 дек

Те самые булочки по 5 копеек - мягкие, ароматные, настоящий вкус детства!

Те самые булочки по 5 копеек - мягкие, ароматные, настоящий вкус детства! - 5366699205233
Ингредиенты: теплое молоко – 200 мл. сахар – 50 гр. дрожжи сухие – 7 гр. ванильный сахар – 10 гр. яйцо – 1 шт. мука – 500-550 гр. сливочное масло – 30 гр. растительное масло – 40 мл. щепотка соли сахар для посыпки сливочное масло для смазки теста Приготовление: К теплому молоку добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю. От всей массы муку добавляю 3-4 ст. л. Перемешиваю и оставляю на 15 минут. Добавляю яйцо, ванильный сахар, масло и щепотку соли. Перемешиваю. Тогда частями добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. В почти вымешанное тесто я добавляю сливочное масло и еще его замешиваю. Хорошо вымешиваю, чтобы масло полностью впиталось. Тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1-1,5 часа. Раскатываю тесто в колбаску и нарезаю кусочки. Из кусочков делаю шарики. Шарики раскатываю в прямоугольную форму, смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. Складываю тесто с обеих сторон внутрь, защипываю края. Скручиваю в рулон. Выкладываю булочки на форму застеленную пергаментом, накрываю их полотенцем и оставляю на 30 минут. Когда булочки выросли, смазываю их взбитым яйцом. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 15=20 минут. Очень мягкие и ароматные булочки получились, вкуснейшие!

Комментарии 1

Ксения Степкина
Ксения Степкина
Не по 5 а по 9 копеек. По 5 бублики были.
7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяюшка: Домашние Советы

    Хозяюшка: Домашние Советы

    ЛентаТемы 68 353Фото 208 379Видео 2 654Участники 260 674
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 68 353
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться