Предыдущая публикация
УвлеченияКофе и напиткиБезалкогольные напитки

Кулинарные записки обо всём

Кулинарные записки обо всём

6 мар 2024

Как сделать вкуснейшую домашнюю РЯЖЕНКУ-варенец без закваски: бабушкин способ

а) 1 литр молока довести до кипения и прокипятить 3-5 мин в чугунной посуде - можно казан или сотейник, любая тяжелая посуда с крышкой без пластмассовых ручек

б) прокипяченное молоко в казане или чугунке переставить томиться в разогретую до 100°C духовку на 2-2,5 часа или больше, чем дольше стоит молоко в духовке, тем темнее его цвет

в) с томленого молока снять коричневую молочную пленку и остудить до 60°C

г) взять 0,5 стакана горячего молока, чуть остудить и смешать с 50 гр. жирной сметаны или натурального йогурта без растительных жиров

д) перемешать аккуратно, чтобы хорошо растворилась сметана,
вылить сметанную смесь в общую тару с томленым молоком, перемешать и далее можно квасить прямо в чугунине или разлить в стерилизованные баночки либо стаканы

е) закрыть посуду с молочной заготовкой крышками и накрыть одеялом, оставить в теплом месте на 8-12 часов

ё) через указанное время вы получите шикарную домашнюю ряженку, которую надо убрать в холодильник на хранение

ж) а уже немного этой ряженки можно сохранить в качестве закваски на будущее, чтобы чаще баловать себя вкуснейшей ряженкой
Как сделать вкуснейшую домашнюю РЯЖЕНКУ-варенец без закваски: бабушкин способ - 969715018517
Кулинарные записки обо всём
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
218K участников
  • Класс

Комментарии 6

Татьяна Гришина (Назарова)
Татьяна Гришина (Назарова)
🎁
6 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Александровна
    Галина Александровна
    6 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей ЗИМИН И ТАТЬЯНА(ЗОРИНА)
    Сергей ЗИМИН И ТАТЬЯНА(ЗОРИНА)
    6 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Яковлева (голишникова)
    Ольга Яковлева (голишникова)
    Да, раньше только в печке томили, такой вкус был обалденный
    7 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Челышева
    Светлана Челышева
    📌
    19 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Рыбакова
    Людмила Рыбакова
    8 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные записки обо всём

    Кулинарные записки обо всём

    ЛентаТемы 38 045Видео 190Участники 218 044
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 38 045
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться