Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс

С какой начинкой запечь утку или гуся?

Обычно это сладковатые или кисловатые наполнители. В старину запекали с кашей внутри. Сейчас можно себе позволить больше фантазии и значит начинки будут зависеть от вашего вкуса и кошелька.
Например:
1) яблоки дольками - можно добавить изюм или курагу с черносливом, либо к яблокам прибавить морковь, сельдерей, дольки чеснока;
2) гречневая каша - в нее также рекомендуют грибы с луком или рубленные яйца;
3) квашеная кислая капуста;
4) рис с овощами, изюмом, потрошками самой птицы;
5) айва кусочками, апельсины, клюква, брусника;
6) соленые и маринованные грибы (особенно грузди, рыжики);
7) моченые ягоды брусники в сочетании с яблоками или просто так.
С какой начинкой запечь утку или гуся? - 5385817448213
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Хитрости и секреты запекания утки

1) птица не должна быть заморожена;
2) утку обязательно засаливают в рассоле 2 суток перед запеканием (на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли с горкой);
3) запекать можно как просто на решетке, так и в фольге, рукаве или утятнице;
4) не стоит использовать лимоны или уксус для маринада утки, так как они пересушивают птицу;
5) запекают стандартную утку весом 2-2,5 кг около 3 часов.
Хитрости и секреты запекания утки - 5385817359381
Хитрости и секреты запекания утки - 5385817359381
  • Класс

Салат "Богатырский"

отварной картофель
жареная или отварная свинина
репчатый лук (маринованный или жареный)
4 вареных яйца
красный болгарский перец
кислое яблоко
твердый сыр
зелень петрушки
майонез
Салат "Богатырский" - 5385817301269
Салат "Богатырский" - 5385817301269
  • Класс
Свиная шея с яблоками - вкусное мясо с ароматом Рождества - 5385817229845
Свиная шея с яблоками - вкусное мясо с ароматом Рождества - 5385817229845
Фото
Фото
  • Класс

Французский «Рождественский пунш с шампанским и ванилью»

1 бутылка шампанского брют
1 свежий лайм
50 гр. сахарной пудры
150 гр. свежего ананаса
апельсин
1 ч. л. ванильного сахара
1 палочки корицы
веточка розмарина
ягоды клюквы
С лайма снять цедру при помощи терки и смешать ее с сахарной пудрой и ванилью.
Затем выжать сок из лайма в сахарную смесь.
Ананас измельчить блендером в пюре.
Соединить ананас с лаймовой смесью. Залить все холодным шампанским, добавить кусочки апельсина, корицу, розмарин и клюкву.
Подавать в большом кувшине или специальном чане для пунша. Можно добавить лёд.
Наливать половничком в небольшие кружечки или чашки и наслаждаться вкусом праздника.
Французский «Рождественский пунш с шампанским и ванилью» - 5385814162709
Французский «Рождественский пунш с шампанским и ванилью» - 5385814162709
  • Класс

Котлеты из индейки "Как у мамы"

500 гр. фарша из бедра индейки (темный)
1 средняя луковица на терке, мясорубке или через блендер
2 зубчика чеснока на терке
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
1 стакан панировочных сухарей (можно измолоть пшеничный хлеб в мясорубке или блендере и подсушить на сковороде)
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли без верха
2 ст. л. жирной сметаны
паприка молотая или другие приправы для фарша
Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Затем достать и лепить котлеты круглой формы.
Жарить на масле как обычные котлеты.
Котлеты из индейки "Как у мамы" - 5385814784789
  • Класс
Показать ещё