Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Обычно это сладковатые или кисловатые наполнители. В старину запекали с кашей внутри. Сейчас можно себе позволить больше фантазии и значит начинки будут зависеть от вашего вкуса и кошелька. Например: 1) яблоки дольками - можно добавить изюм или курагу с черносливом, либо к яблокам прибавить морковь, сельдерей, дольки чеснока; 2) гречневая каша - в нее также рекомендуют грибы с луком или рубленные яйца; 3) квашеная кислая капуста; 4) рис с овощами, изюмом, потрошками самой птицы; 5) айва кусочками, апельсины, клюква, брусника; 6) соленые и маринованные грибы (особенно грузди, рыжики); 7) моченые ягоды брусники в сочетании с яблоками или просто так.
1) птица не должна быть заморожена; 2) утку обязательно засаливают в рассоле 2 суток перед запеканием (на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли с горкой); 3) запекать можно как просто на решетке, так и в фольге, рукаве или утятнице; 4) не стоит использовать лимоны или уксус для маринада утки, так как они пересушивают птицу; 5) запекают стандартную утку весом 2-2,5 кг около 3 часов.
Французский «Рождественский пунш с шампанским и ванилью»
1 бутылка шампанского брют 1 свежий лайм 50 гр. сахарной пудры 150 гр. свежего ананаса апельсин 1 ч. л. ванильного сахара 1 палочки корицы веточка розмарина ягоды клюквы
С лайма снять цедру при помощи терки и смешать ее с сахарной пудрой и ванилью. Затем выжать сок из лайма в сахарную смесь. Ананас измельчить блендером в пюре. Соединить ананас с лаймовой смесью. Залить все холодным шампанским, добавить кусочки апельсина, корицу, розмарин и клюкву. Подавать в большом кувшине или специальном чане для пунша. Можно добавить лёд. Наливать половничком в небольшие кружечки или чашки и наслаждаться вкусом праздника.
500 гр. фарша из бедра индейки (темный) 1 средняя луковица на терке, мясорубке или через блендер 2 зубчика чеснока на терке 1 яйцо 1 ч. л. крахмала 1 стакан панировочных сухарей (можно измолоть пшеничный хлеб в мясорубке или блендере и подсушить на сковороде) 0,5 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли без верха 2 ст. л. жирной сметаны паприка молотая или другие приправы для фарша
Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать и лепить котлеты круглой формы. Жарить на масле как обычные котлеты.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky