Чтоб свекла не красила продукты в салатах, после нарезки, сбрызните ее подсолнечным маслом. Она не будет краситься. Но я люблю в винегрете овощи, окрашенные свеклой, на мой вкус так вкусней
Осень..урожай всего..Я очищу свеклу..потру на терке,крупной,на сухую сковороду,подливаю воду,немного лимонки,чтоб стал насыщенный цвет..и выдерживаю до готовности,в другую кастрюлю.Следом на сковороду идет морковь-почистить,натереть,до готовности..Смешать..и в маленькие контейнеры,200 гр,и в холодильник! В морозилку!!Да..в заморозку!А когда знаю что завтра на обед будет винегрет..с вечера из морозилки и просто в холодильник,за ночь отойдет..а к обеду отварю картошки,порежу лук,огурцы,насыплю горошек и кладу свою свекольно-морковную заготовку...+масло,+ специи!!
Спасибо,милая,то учишь меня 75летнюю!!Просто заколебалась ее варить-в микроволновке,и на плите- варю и подливаю холодно+..закипела и снова подливаю-ВОТ УСТАЛА,АЛЛА!А попробовав однажды стала делать так всегда,и остальные овощи ТРУ!!И вкусно!!
Комментарии 100