Предыдущая публикация
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

29 сен

Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный":

специально для него держу слоеное тесто в морозильной камере

Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный" рецепт, накормить гостей так, чтобы они были в восторге. Готовится просто и быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я специально покупаю слоеное тесто впрок и кладу в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.

Рецепт: слоенное тесто – 200 гр. грибы – 200- 300 гр. луковица -1 шт. соль -по вкусу черный перец – по вкусу сыр плавленый -100 гр. сыр твердый -150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100 гр, можно взять грибной, я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня.

Теперь дадим начинке немного остыть.

Берем слоеное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.

Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно.

Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог.

Край по желанию смазываем яйцом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный": - 5388490206643

Комментарии 46

Валентина Полтавская
Валентина Полтавская
29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Уткина
    Екатерина Уткина
    ✏
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Мокроусова
    Любовь Мокроусова
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Мокроусова
    Любовь Мокроусова
    Наталья,спасибо за вкусные рецепты!!! Умница!!!
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Вылегжанина
    Эльвира Вылегжанина
    ответила Любови
    Тесто долго размораживать?
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Южанина
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина иванникова
    валентина иванникова
    ответила Эльвире
    Тесто размораживается при комнатной температуры. Быстро.
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Смирнова (Скворцова)
    Галина Смирнова (Скворцова)
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Вылегжанина
    Эльвира Вылегжанина
    ответила валентине
    💐
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Асинкина (Лебедева)
    ответила Эльвире
    Быстро размораживается .
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Леднева
    Валентина Леднева
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Леднева
    Валентина Леднева
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Dana Grak
    Dana Grak
    🎁
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Катайцева(Устюгова)
    Татьяна Катайцева(Устюгова)
    🎁❤️
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шаруева (Аверина)
    Людмила Шаруева (Аверина)
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина и Юрий Пановы
    Ирина и Юрий Пановы
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Главизнина
    Лидия Главизнина
    Вместо грибов и свежая капуста подойдёт, кто с капустой любит.
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шишова
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Иванова Скляр
    Людмила Иванова Скляр
    Давно не ела пирогов с грибами. Обязательна такой испеку. Спасибо за рецепт!
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шемякина
    Елена Шемякина
    .
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    ЛентаТемы 29 370Фото 14 670Видео 2 574Участники 869 036
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 370
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться