Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день
Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день
Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый - просто невозможно оторваться. Салат с кабачком и помидором.
Рецепт:
Кабачок – 1шт. (300-400гр)
Помидор – 2шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для заправки:
Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л.
Чеснок – 3-5зуб.
Сок лимона – 1ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной примерно 3-4мм. Кружочки разрезаем напополам.
К кабачкам добавляем немного соли и черного перца. Хорошо перемешиваем.
В мешочек насыпаем немного муки, кладем подготовленные кабачки, обваливаем в муке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Свежие помидоры нарежем четверть кольцами.
Приготовим заправку. В миску наливаем растительное масло (или сметану), добавляем измельченный чеснок, сок свежевыжатого лимона, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем, заливка готова.
Собираем салат слоями.
Третью часть кабачков, третью часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои слегка подсаливаем. Верхний слой помидоры, поливаем оставшейся заправкой.
Дадим салату немного настояться, хотя бы минут 20-30 и подаем к столу.
Получается очень вкусный и сочный. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.

Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.

Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте

)

Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке
Комментарии 81