Предыдущая публикация
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

17 сен 2024

Так капусту готовлю БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ уже больше 5 лет и не надоедает

ВСЕГДА есть в моем холодильнике.

Сочная, хрустящая и очень вкусная. Капуста - это как приправа к любому блюду😋. Я её обожаю и ем каждый день, а в сезон особенно. Съедается мигом))) Можно не оставлять на сутки, а просто дать остыть и в банки. Соль, сахар, чеснок и уксус по своему вкусу можно добавлять. Кто как любит. Но совсем без уксуса не пойдёт. И не надо сравнивать это с квашенной капустой, это не квашенная - это салат. И конечно, вкус будет разным)
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту шинкуем соломкой, вес нашинкованной капусты 2 кг. 2 моркови натрем на терке для корейской моркови, 2 луковицы порежем полукольцами или четверть кольцами, чеснок 7-10 зубчиков порежем ножом.
В большую миску кладем капусту, добавляем половину столовой ложки соли, помнем руками, но не сильно, капуста должна остаться хрустящей. Добавляем морковь и лук, перемешиваем. Добавим чеснок и еще раз перемешаем.
Перекладываем капусту в подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5л.
В другую кастрюлю наливаем 1л воды, доводим до кипения, добавляем 130гр сахара и 2ст.л соли, кипятим до растворения сахара и соли. Снимаем с огня и вливаем 100 мл яблочного уксуса, можно заменить на 9%, вливаем растительное масло, перемешиваем и сразу же горячим заливаем капусту. Кладем тарелку и ставим груз (у меня 3л банка с водой), оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
Через 24 часа снимаем груз, капусту раскладываем по банкам, храним в холодильнике. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Если Вы так еще не готовили, рекомендую приготовить.
Так капусту готовлю БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ уже больше 5 лет и не надоедает - 979926895283

Комментарии 267

владимир хмель
владимир хмель
и к луку-масло подс. НЕРАФИНИРОВАННОЕ.!
28 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Кухаренко
    Ирина Кухаренко
    Какие злые люди(((
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Регина Егорова
    Регина Егорова
    ответила владимиру
    Или горчичное
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Лия
    Лилия Лия
    ✨ Дорогие друзья! ✨
    Меня зовут Лилия, и я помогаю людям в сложных жизненных ситуациях, когда люди не находят ответа на свой вопрос уже много лет. За все время работы с людьми помогла многим людям найти ответы на свои вопросы и обрести гармонию. Если вам нужна мудрость и ясность в жизни, обращайтесь ко мне за консультацией. 💫
    Не упустите шанс заглянуть в будущее и узнать, я могу рассказать о вашей судьбе! 🃏🔮
    Пишите мне в личные сообщения 🌹 Так же, для Вашего удобства, Вы можете написать мне в WhatsApp на номер 89270161031 (там отвечу в любое время 🕘)
    Добавляйтесь в друзья!🥰
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    добрый день
    добрый день
    ответила Лилии
    🐽 иди дальше - ты уже ВСЕХ ДОСТАЛА 🐷
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Молева
    Галина Молева
    ответила Лилии
    Вместо лука я добавляю сладкий перц, красный. Очень приятный вкус получается! Советую попробовать!
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна Бабина (Ермолаева)
    татьяна Бабина (Ермолаева)
    ответила доброму
    Автор написала, что это не квашеная а салатная .
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    добрый день
    добрый день
    ответила татьяне
    автор написала про КВАШЕННУЮ капусту - а уж КТО и КАК КВАСИТ у кого салатная с луком и сахаром . свеклой и всякими специями и добавками КОМПОТОМ то вишнёвым то яблочным --у кого КВАШЕННАЯ классическая - это здесь в комментариях
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Кожевникова (Жалнерчик)
    Любовь Кожевникова (Жалнерчик)
    ответила Татьяне
    Спасибо а почему вы кваситев стеклянных банках и сколько шинковать капусты на три банки а когда капуста скиснет останется пол банки и как быть дальше. Спасибо если допишете дальше
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Данилова(Еньшина)
    Вера Данилова(Еньшина)
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шевцова
    Татьяна Шевцова
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шевцова
    Татьяна Шевцова
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Смирнова (Тихонова)
    Маргарита Смирнова (Тихонова)
    😳
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Завьялова(Долотина)
    Татьяна Завьялова(Долотина)
    ответила Любови
    Я капусту квашу в квартире. И мне так удобно. Когда капуста готовая, я перекладываю в пластиковые литровые, куда я уже выкладываю плотно. Так нам всем хранить лучше. в холодильник входит, пока установится погода, тогда выносим все на лоджию. Рассол остается для следующей партии засолки,куда я добавляю примерно 250мл. рассола, а остальное холодной водой. И так делаю несколько раз. А рассол, что остается выпиваем понемногу с мужем- вместо пробиотиков, он очень вкусный. В частном доме там все большими порциями и все по другому. Я так приловчилась. И капусты мешок сразу не покупаем и капусты наквашиваю детям и подругам.
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Завьялова(Долотина)
    Татьяна Завьялова(Долотина)
    ответила Татьяне
    олнение, не все поняли. т.е продолжение Я капусту квашу в квартире. И мне так удобно. Когда капуста готовая, я перекладываю в пластиковые литровые, куда я уже выкладываю плотно. Так нам всем хранить лучше. в холодильник входит, пока установится погода, тогда выносим все на лоджию. Рассол остается для следующей партии засолки,куда я добавляю примерно 250мл. рассола, а остальное холодной водой. И так делаю несколько раз. А рассол, что остается выпиваем понемногу с мужем- вместо пробиотиков, он очень вкусный. В частном доме там все большими порциями и все по другому. Я так приловчилась. И капусты мешок сразу не покупаем и капусты наквашиваю детям и подругам.
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Стручкова
    Галина Стручкова
    Самая вкусная капуста это когда сама бродит без всякого уксуса и других добавок,только соль,можно гвоздику для запаха и семена укропа,а польза налицо вся таблица Менделеева!!!
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Вальц
    Людмила Вальц
    ответила Галине
    А подскажите ваш рецепт с количеством ингредиентов на 3 трёх литровые банки. Я ещё в жизни не солила капусту. Раньше пока папа ещё жив был, была и капуста квашенная. К сожалению ушёл из жизни очень быстро, ну и рецепт ушёл вместе с ним. Заранее благодарна ❤
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Стручкова
    Галина Стручкова
    ответила Людмиле
    Людмила я как только не солила пока только этим рецептом пользуюсь,делаю в литрушках так быстрее брожение,капусту нашинковали добавили морковь просто перемешивая,на 1 л воды 100 гр соли,вода из под крана,размешали до растворения соли,и в этом рассоле нужно искупать капусту,и вытащить в трушлак,в банку добавьте лавровый,я ложу гвоздику и семена укропа,не нравиться не ложите,плотно трамбуйте банки и всё,прокалывать переодически капусту,чтоб газы выходили,а расольчика оставьте кружечку иногда когда перебродит не хватает жидкости добавьте,у меня бродит в теплом на кухне,2,3 суток пробуйте на свой вкус и всё убираем в холодильник и кушаем с аппетитом.
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Вальц
    Людмила Вальц
    ответила Галине
    Огромное вам спасибо, я обязательно попробую посолить капусту по ваме рецепту 🤗❤️
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Халися Арифулина (Сулейманова)
    Халися Арифулина (Сулейманова)
    ❤️
    14 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    ЛентаТемы 29 368Фото 14 670Видео 2 574Участники 869 000
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 368
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться