Предыдущая публикация
УвлеченияПростые домашние блюда

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Эксперт
6 сен 2024

Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки

Сегодня, в очередной раз хочу поделиться с Вами полезными советами, которые значительно облегчают жизнь и упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. С большим успехом применяю на своей кухне, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись.... Буду рада, если Вам пригодятся мои советы ❤️
Друзья, все ваши комментарии я читаю, все ценные советы и замечания как говорится "мотаю на ус". Очень благодарна Вам, спасибо что готовите вместе со мной и делитесь своими рецептами и интересными советами. Возможно, именно Ваш совет в этой статье)))
Смотрите 👇

1. Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.

2. Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.

3. При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.

4. Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.

5. Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.

6. Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.

7. Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.

8. Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу

9. Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.

10. Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.

11. Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!

12. Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.

13. Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.

14. Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.

15. Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.

16. Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.

17. Дозатор для бутылки растительного масла можно легко сделать. Снимаем с бутылки завинчивающуюся пробку, нагреваем несколько секунд и при помощи шпажки аккуратно вытолкнуть мягкую часть наружу, отрезаем самый кончик, закручиваем пробку и дозатор готов, теперь масло будет литься тонкой струйкой и очень экономно расходоваться.

18. Чтобы отварные макароны не слиплись, варите их в большом количестве кипящей воды, не переварите, соблюдайте время варки указанное на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промывать не нужно (вода вымывает вкус), встряхните макароны несколько раз, повторив эту процедуру еще пару раз через каждые 2-3 минуты. Такие макароны никогда не слипнутся, даже в холодном виде.

19. Если купленную в мягкой упаковке сметану сразу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, Создается подобие вакуума, сметана будет дольше храниться.

20. Если сушеные грибы вымочить не в воде, а в молоке, оставив на несколько часов, они будут ароматнее и намного нежнее.

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы 😊👍
Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки - 979543987891
  • Класс

Комментарии 215

Нина Васильева
Нина Васильева
. ,.. ,.
. Т,. ,. .,.. Ъ Ъ, ., т,. ,,, т т-т т , , ,
, . ,, . ,.
8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Леонтьева
    Ольга Леонтьева
    ответила Нине
    Холодные подвалы,подполье и сорт картофеля нужно который хорошо храниться,у нас храниться 🥔 до нового Урожая в холодном подполье.
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Загоскина (Петрущенко)
    Валентина Загоскина (Петрущенко)
    Совет для засолки огурцов в баночках, можно сказать "Без хлопот" :
    (Не надо делать: залить кипятком, вылить и т.д.)
    1) Подготовить огурцы, приправы, стерилизованные баночки, тарелку обдать кипятком, рассол для заливки,
    2) В кастрюлю побольше кипяток,
    3) Затем по очереди вилкой (ложкой) приправу опустить в кипяток и сразу в баночку.
    4) нужное количество огурцов для одной баночки опустить в кипяток на несктлько секунд и вынуть на тарелку.
    5) Сложить огурчики в банку (если ещё осталось место добавить)
    6) залить рассолом, уксус, закрыть, перевернуть и укутать.
    Пробовала также помидоры, получились мягкие. Возможно нужен сорт помидор, что бы были плотные или гибриды F1.
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила устинова
    людмила устинова
    ответила Людмиле
    Чм меньше тара тем дороже стоит продут
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шкаберда (Рябова)
    Галина Шкаберда (Рябова)
    ответила Светлане
    Это не смешно!
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Загоскина (Петрущенко)
    Валентина Загоскина (Петрущенко)
    ответила Валентине
    Добавить к моему предыдущему комментарию про "Засолку огурцоа":
    пункт: 6) Заливать обязательно 'Кипящим рассолом'.
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Полканова
    Людмила Полканова
    ❤️
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина иииииииииииииииии
    Галина иииииииииииииииии
    🎁
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья недовесова (дубровская)
    наталья недовесова (дубровская)
    ответила Светлане
    Баночку томата сразу всю не используют и томат плесневеет и портиться. Вот по этому поводу и замораживают томат-пасту
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Соболева
    Светлана Соболева
    Класс!
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Королёва ( Ерашова )
    Ольга Королёва ( Ерашова )
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Сильцева (Шевель)
    Любовь Сильцева (Шевель)
    🎁
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Дьяченко (Брыкова)
    Мария Дьяченко (Брыкова)
    🙈
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Мартынова (Понамарева)
    Юлия Мартынова (Понамарева)
    Что бы к сковороде ни чего не прилипало , нужно перед приготовлением раскалить сковороду и ополоснуть ее холодной водой . проверено . .
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Николаевна
    Любовь Николаевна
    ответила Юлии Мартыновой
    Даже мыть горячую сковороду (сразу!) холодной водой не рекомендуют, во избежание появления порчи или деформации (если тефлон) дна! А Вы такой совет даёте!
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Мартынова (Понамарева)
    Юлия Мартынова (Понамарева)
    ответила Любови
    Я не говорю про тефлон
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Николаевна
    Любовь Николаевна
    ответила Юлии Мартыновой
    А, если не тефлон, то повреждение поверхности дна обеспечено 100%! Для того, чтобы пища не пригорала к дну сковороды, достаточно только сильного нагрева в самом начале.
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Свечникова
    Людмила Свечникова
    ответила людмиле
    Ну да,Вы правы!
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зина Иноземцева
    Зина Иноземцева
    😂
    15 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зина Иноземцева
    Зина Иноземцева
    😍
    15 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    ЛентаТемы 29 374Фото 14 670Видео 2 574Участники 869 135
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 374
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться