Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

14 дек

Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки

Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сторон.
7. Укладываем рыбу в ёмкость, накрываем крышкой или пищевой плёнкой.
8. Убираем рыбу в холодильник на 24 часа.
9. Достаём рыбу из холодильника и промываем её под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
10. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см.
11. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
12. В стеклянную банку (или контейнер) выкладываем слой нарезанного лука, добавляем 1-2 лавровых листа и 2-3 горошины душистого перца.
13. Сверху укладываем слой скумбрии.
14. Затем снова слой лука, лавровый лист и перец горошком.
15. Повторяем слои, чередуя рыбу и лук, пока банка не заполнится. Стараемся укладывать рыбу и лук поплотнее.
16. Сверху заливаем рыбу растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло верхний слой.
17. Накрываем банку крышкой и ставим в холодильник.

Хранение и подача:
Скумбрия готова к употреблению сразу после сборки в банке, но вкуснее она станет спустя 2-3 часа настаивания. Хранить рыбу в холодильнике можно до 7-10 дней. Подавайте её с отварным картофелем, свежим хлебом или используйте для бутербродов.

Приятного аппетита!

#скумбрия #рецепты #кулинария
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 960656735133

Комментарии 164

Наталья Хавкина
вчера 18:26
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Антонова(Куркова)
    Маргарита Антонова(Куркова)
    ответила Галине
    Я когда солю скумбрию,кладу только соль (слегка,чередуя с рыбой слоями) и масло, всё! Масло растворяет соль и отличный консервант,в магазинах же тоже прессервы в масле.А все эти добавки,лук,перец,лавровый лист,делают рыбу пряного посола,на любителя.Считаю,что скумбрия и без того вкусная рыба.
    вчера 18:57
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Цверкун
    Татьяна Цверкун
    😇
    вчера 19:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Белесева (Пискунова)
    Валентина Белесева (Пискунова)
    Имой рецепт: скумбрию очищаю, удаляю кости, нарезаю небольшими кусочками и солю из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 кг рыбы . Укладываю в формочку для холодца / можно любую, какая у вас есть/ , немного черного горошка , лавровый лист / поломать/ заливаю растителным маслом / немного, в холодильник . Готово через 12 час.
    Точно так как и красную рыбу.
    Приятного аппетита! 🎁
    вчера 19:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила замарайкина(фурсина)
    людмила замарайкина(фурсина)
    вчера 19:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Лощинина
    Валентина Лощинина
    ответила Геннадию
    А у нас есть магазины Доброцен и Светофор, в них скумбрия гораздо дешевле чем в других магазинах.
    вчера 19:43
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Ржевский
    Валерий Ржевский
    Не томи душу - рассказывай!
    вчера 20:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда )))
    Надежда )))
    Девочки, я вот только делала. Ещё не доела. На две большие рыбины 1 ст.ложку соли и пол ст.ложки сахара. Без воды. Там потом сока будет много.Ничего я не обваливала и тем более потом не смывала. Подходила и периодически встряхивала. Я в кастрюльке делала. С луком. Но можно наверное, и без лука. Перчик горошком, лаврушка. Вкуснятина неимоверная !!!👍👍👍есть начала сразу, как сделала. Не удержалась!😂
    вчера 20:30
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Игнатова(Фадюшина)
    Наталья Игнатова(Фадюшина)
    ответила Надежде
    Смачно
    вчера 20:37
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Малышева (Ткачёва)
    Наталия Малышева (Ткачёва)
    💋
    вчера 20:53
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дорошенко
    ответила Надежде
    ...но всё- таки рыбу надо просолить,как в рецепте!..это предохраняет от паразитов!..иначе потом не поймёте отчего в боку колет...или голова ни с того ни с сего начинает болеть...😳
    вчера 21:04
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бауэр
    Елена Бауэр
    Эх, сейчас цена на скумбрию ого-го 😂 на вес золота, а когда-то она была одна из самых дешёвых рыб!
    вчера 21:07
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Антонова(Куркова)
    Маргарита Антонова(Куркова)
    ответила Елене
    Иду сегодня из магазина со скумбрией(400 руб.),а соседка у подъезда сказала,что покупает в Светофоре по 200.
    вчера 21:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда )))
    Надежда )))
    ответила Татьяне
    Ну, да. Наверное. Но всё таки не удержалась и стала сразу её есть ! А она кстати просолилась и была очень вкусная !😂👍я же ведь туда и уксус целую ложку вылила. Я думаю от такой гремучей смеси погибли все паразиты.
    вчера 21:19
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Россия
    Евгения Россия
    ответила Инга на кухне
    Без рассола солю только семгу или форель , а селедку и скумбрию только в рассоле , 4ст соли +2 ст л сахара (сухой посол для красной рыбы) такое же количества соли и сахара на 2 л воды + лавровый лист , горошек душистый , горький , кориандр в зернах
    вчера 21:49
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга на кухне
    Инга на кухне
    ответил Евгении
    вчера 21:49
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дорошенко
    ответила Надежде
    ...однажды в деревне,у родственников мы после рыбалки разделывали карасей...я там насмотрелась😳 ленточных червей(у некоторых- полное брюхо)...мы таких выбрасывали...и это видимые...но почти все рыбы( любые ) поражены невидимыми...для этого и выдерживают в соли определённое время...
    Берегите себя!🎁
    вчера 21:53
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Филатова
    Светлана Филатова
    ответила Татьяне
    А провесная или копчёная 1300руб.
    вчера 22:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Павлова(Стулова)
    Наталья Павлова(Стулова)
    Инга,спасибо!Давно не солила рыбку!Сразу захотелось!Отличный рецепт!Много раз солили именно так!Долго не стоит.
    вчера 23:23
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Inna Nikolaevа
    Inna Nikolaevа
    ответила ЕВГЕНИИ
    Я всегда кладу на литр воды, три ложки столовых соли и одну столовую ложку сахара на скумбрию, а на селёдку 2 соли и 1 сахара
    00:02
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 237Фото 16 656Видео 236Участники 1 518 736
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 237
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться