Предыдущая публикация
УвлеченияСупыГорячие

Инга на кухне

Инга на кухне

10 дек

Сырный суп, который спасает зимние вечера

Когда за окном мороз и хочется чего-то по-домашнему тёплого, я варю этот сырный суп. Он получается нежным, густым, ароматным — прямо идеальное зимнее блюдо. Минимум усилий, максимум уюта в тарелке.
Сырный супчик — по-домашнему вкусно и просто
02:16
Сырный супчик — по-домашнему вкусно и просто
1 987 220 просмотров
Ингредиенты на кастрюлю 3 л:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Перец болгарский — для бульона
- Сельдерей (стебель) — для бульона
- Плавленый сыр (Хохланд или любой другой) — 3 ст. л. с горкой
- Подсолнечное масло — для жарки
- Сливочное масло — для жарки
- Сухарики — для подачи
- Зелень — для подачи
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Приготовление:
1. Для начала подготовлю продукты. Куриное филе нарезаю кубиками среднего размера и убираю в сторону. Лук шинкую как можно мельче, а морковь натираю на мелкой тёрке — так овощи будут мягкими и почти растворятся в супе. Картофель режу средним кубиком (но можно и соломкой, и дольками — как больше нравится).
2. Готовить буду сразу в кастрюле. На дно наливаю немного подсолнечного масла, добавляю кусочек сливочного и выкладываю курицу. Обжариваю до лёгкой румяности — не до корочки, а просто чтобы «запечатать» мясо. Сразу добавляю молотый чёрный перец и слегка прогреваю — так он раскроет аромат.
3. Всыпаю лук и морковь, перемешиваю, обжариваю до мягкости, но без потемнения. Затем вливаю горячую воду из чайника. В бульон отправляю стебель сельдерея и болгарский перец целиком — пусть отдают вкус. Варю 30 минут, после чего вынимаю их.
4. Теперь добавляю картофель, перемешиваю и варю до готовности (примерно 15 минут). Когда картофель мягкий, кладу 2–3 большие ложки плавленого сыра, тщательно размешиваю до полного растворения.
5. В самом конце солю суп, даю покипеть ещё пару минут, пробую и при необходимости корректирую вкус. Снимаю с огня и добавляю щепотку мускатного ореха — он придаёт особый аромат.
6. Разливаю по тарелкам, подаю с домашними сухариками и свежей зеленью.

Просто, понятно и сытно — то, что нужно для домашнего ужина.

Рекомендации от Инги:
- Филе на бульон, а не только в обжарку. Если хотите ещё насыщеннее, часть курицы можно отварить целиком в начале, а уже потом нарезать и вернуть в суп. Бульон получится гуще и вкуснее.
- Сыр не только плавленый. Добавьте горсть тертого твёрдого сыра (Гауда, Чеддер или Российский) вместе с плавленым — получится тягучая сырная нотка.
- Овощи — через блендер. Лук и морковь после обжарки можно пробить блендером в пюре и ввести обратно — суп станет шелковистым и густым.
- Немного сливок в финале. 50–70 мл жирных сливок (20–33%) добавят супу бархатистости и сливочного послевкусия.
- Сухарики со вкусом. Сделайте домашние сухарики с чесночком, орегано или сушёным укропом — они оживят подачу.
- Зелень — не только сверху. Мелко рубленый укроп или петрушку можно добавить прямо в кастрюлю за минуту до выключения, чтобы аромат был ярче.
- Перец — не только чёрный. Щепотка белого или розового перца придаст пряную глубину, а мускат в дуэте с ними раскроется ещё лучше.
- Подача в хлебных булочках. Если хотите эффектную подачу, вырежьте середину круглой булочки и налейте суп прямо в неё — гости будут в восторге.

С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
#суп #сырныйсуп #рецепты #кулинария
Сырный суп, который спасает зимние вечера - 5358648119965
  • Класс

Комментарии 49

Ната Ли
Ната Ли
Дома доя себя все в перчатках готовят? Чирикнулись уже с перчатками . Почему перец с сельдереем на выброс? И где сливки в сырном супе?
11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Полякова (Ляпина)
    Елена Полякова (Ляпина)
    ответила Кавыршине
    На вкус и цвет,товарища нет!😳
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Корнеева (Сурикова)
    Вера Корнеева (Сурикова)
    Инга молодец. Спасибо за рецепт.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танзиля Радиола
    Танзиля Радиола
    ❤️
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонида Цыганкова (Сарайкина)
    Антонида Цыганкова (Сарайкина)
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Тищенко (Головченко)
    Валентина Тищенко (Головченко)
    ответила Наталье
    Так предложите вы и покажите какая вы хозяюшка. А вам нечего предложить только можете язвить.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Чистова (Лодыгина)
    Марина Чистова (Лодыгина)
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ирина
    Ирина Ирина
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Хотенова(Паньенкова)
    Вера Хотенова(Паньенкова)
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эрика Зайцева
    Эрика Зайцева
    Я готовила очень вкусно❤️
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бондарева  ( Шевченко)
    Светлана Бондарева ( Шевченко)
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Алимова-Хачирова
    Екатерина Алимова-Хачирова
    😍
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Блиновская
    Мария Блиновская
    Это будет очень вкусно спасибо огромное
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☀️Ольга Анатольевна☀️
    ☀️Ольга Анатольевна☀️
    Думаю очень вкусненько, но я в этот супчик кладу копченую грудку, шампиньоны и пл. сыр в ванночке. Готовила так в столовой, уходило на ура)
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Власова (Клим)
    Ирина Власова (Клим)
    ответила Татьяне
    Нужно брать плавленный сыр в ванночках со сливочным вкусом он очень хорошо растворяется.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лазарева(Бугрова)
    Татьяна Лазарева(Бугрова)
    Класс!!!💋❤️
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олеся Леонидовна
    Олеся Леонидовна
    ответила Ирине
    А главное натуральный, а не ⛔ сырный продукт!!!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Дегтярева
    Анастасия Дегтярева
    Спасибо за рецепты. Иной раз голову ломаешь что приготовить. Я рецепты сохраняю в ТГ. Потом в любой момент могу воспользоваться рецептом.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Архипкина(Каланчева)
    Татьяна Архипкина(Каланчева)
    Фото
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алена Олексик
    Алена Олексик
    🤩
    вчера 09:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 236Фото 16 655Видео 236Участники 1 518 653
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 236
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться