- 1 яйцо - 5 ст. л. сметаны - 5 ст. л. муки - немного соли
Начинка - по вкусу
Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
Я много лет пеку пирожки, беляши и лепешки именно на кефирном тесте примерно по таким пропорциям: 1 стакан кефира, 2 ст.ложки с горкой майонеза, 1 желток, 1 ч.л соды в муку, замесить мягкое тесто, скатать в шар и, слегка смазать маслом, чтобы легче поднималось, прикрыть крышкой и оставить на то время, пока будете готовить начинку. Поверьте, ваша выпечка будет пышной, вкусной и не займет много вашего времени. Если выпечка будет со сладкой начинкой, в тесто добавьте 1 ст.л.сахара, если пирожки с капустой или беляши, можно добавить в тесто при замесе половину чайной ложки соли, но , имейте в виду, что майонез солоноватый. Вместо майонеза можно положить сметану, вместо кефира- мацони, ряженку, даже йогурт, если выпечка сладкая, можно даже сладкий йогурт, тогда сахар в тесто не кладите. Всем удачной выпечки и задушевного чаепития
Комментарии 489