Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

15 авг

Грибная поляна - слоёный салат, который восхищает с первого взгляда!

Сегодня готовим знаменитый салат «Грибная поляна». Для него нам потребуются маринованные грибы, отварная курица, яйца, морковь, маринованные огурчики, отварной картофель, сыр, зелёный лук и укроп.
Изумительно вкусный салат "Грибная поляна". Отличный выбор для праздничного стола.
02:12
Изумительно вкусный салат "Грибная поляна". Отличный выбор для праздничного стола.
8 600 335 просмотров
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Куриная грудка (отварная) — 250 г
- Морковь (отварная) — 150 г
- Картофель (отварной) — 350 г
- Яйца (отварные) — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Сыр — 170 г
- Зелёный лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:
1. На дно формы выкладываем грибы шляпками вниз.
2. Обильно посыпаем мелко нарезанным укропом.
3. Делаем сеточку из майонеза.
4. Следующим слоем идёт сыр, натёртый на мелкой тёрке. Слегка приминаем ложкой.
5. Снова — майонезная сеточка.
6. Теперь выкладываем яйца, нарезанные небольшими кубиками.
7. Сразу после этого — морковь, натёртая на мелкой тёрке. Посолим и поперчим немного. Приминаем ложкой и наносим слой майонеза.
8. Далее — отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Её также слегка солим и перчим.
9. Сверху — майонез, который аккуратно разравниваем ложкой, чтобы он хорошо пропитал курицу.
10. Теперь выкладываем маринованные огурчики и мелко нарезанный зелёный лук. Снова тонкий слой майонеза.
11. Последний слой — отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Посолим, поперчим, немного примнём и покроем финальным слоем майонеза.
12. Всё аккуратно разравниваем. Салат отправляем в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался и «схватился».

Прошёл 1 час. Достаём салат, аккуратно переворачиваем форму на тарелку. Снимаем кольцо — и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению и подаче:
- Лучше использовать глубокую разъёмную форму или кулинарное кольцо, чтобы салат держал форму.
- Если грибы крупные — разрежь их пополам, чтобы шляпки легли плотнее и красиво смотрелись.
- Укроп можно заменить петрушкой, если хочешь более нейтральный вкус.
- Салат будет вкуснее, если дать ему постоять 3–4 часа. Тогда слои хорошо пропитаются.
- При подаче можно украсить дополнительно зеленью или выложить по краю дольки свежего огурца.

#салат #рецепты #кулинария
Грибная поляна - слоёный салат, который восхищает с первого взгляда! - 958721274269

Комментарии 178

Светлана Биткина
Светлана Биткина
👍
20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Иванова (Гитнер)
    Татьяна Иванова (Гитнер)
    Вы знаете , я не хочу обидеть ИНГУ , но вот слоями , я готовлю только сельдь под шубой. А вот салаты слоеные вижу у друзей на столах и вижу как их накладывают на тарелку и все рассыпается , мне это уже не нравится и я ни когда ни готовлю так. Я такая !!!🍀
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Курлова (Миронова)
    Людмила Курлова (Миронова)
    😳
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Дыкан
    Светлана Дыкан
    Спасибо Инге,вспомнила про этот салат и очень очень захотелось. Ням
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леночка Пеночка
    Леночка Пеночка
    Я делаю этот салат с копчёной курицей и морковкой по корейски. Супер!!!
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Слава Калинин
    Слава Калинин
    Ну и что,что не новый. У меня ещё оливье с нового года остался
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Бегарук
    Марина Бегарук
    ответила Татьяне
    Ну и напрасно
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Миронова(Евменкова)
    Наталья Миронова(Евменкова)
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светланочка Мельниченко (Корень)
    Светланочка Мельниченко (Корень)
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светланочка Мельниченко (Корень)
    Светланочка Мельниченко (Корень)
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светланочка Мельниченко (Корень)
    Светланочка Мельниченко (Корень)
    ответила Любови
    Вы, мои мысли читаете. Только хотела посоветовать 😊👍👍
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Недозоров
    Юрий Недозоров
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Недозоров
    Юрий Недозоров
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✔ ТатьЯна Ждиханова(Безбородова)✔
    ✔ ТатьЯна Ждиханова(Безбородова)✔
    😍
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олга Посадских
    Олга Посадских
    Не понравился салат
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лемешева Тамара Павловна
    Лемешева Тамара Павловна
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пушкарева - Озерова
    Галина Пушкарева - Озерова
    Я делаю 1 - слой картофель на тёрке майонез , 2 - слой копчёная грудка или окорочок режим соломкой сверху майонез , 3 - слой морковь по карейски майонез ,4 - слой зелёный лучок и выкладываем шампиньоны маринованные , очень вкусно .
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Дыкан
    Светлана Дыкан
    Спасибо Инга за все рецепты!
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Котельникова(Ерёмина)
    Татьяна Котельникова(Ерёмина)
    📌❤️
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Новак
    Лена Новак
    Выглядит потрясающе 😍
    18 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 241Фото 16 663Видео 236Участники 1 518 869
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 241
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться