Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

16 мая

Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.

Приветствую вас на моём канале Инга на Кухне. Сегодня приготовлю по-настоящему летнее блюдо — жареные язычки из кабачков в яично-сырной смеси.
Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.
02:15
Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.
12 936 254 просмотра
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Укроп — пучок
- Сыр — 120–150 г
- Паприка молотая — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Яйца — 4–5 шт.
- Панировочные сухари — 80 г
- Мука — 40 г
- Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Для начала нарезаю кабачки, как показано на видео. Стараюсь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины. Солю и отставляю в сторону.
2. Теперь готовлю смесь. Шинкую укроп. Сыр натираю на мелкой тёрке. Всё перекладываю в глубокую ёмкость. Добавляю яйца, паприку и чёрный молотый перец. Перемешиваю до однородного состояния.
3. В плоской тарелке смешиваю панировочные сухари и муку в пропорции 2 к 1: две части сухарей и одна — муки.
4. Кабачки уже пустили сок, поэтому промакиваю их бумажным полотенцем и приступаю к жарке.
5. На сковороду наливаю растительное масло и даю ему хорошо нагреться. Беру нарезанный слайс: сначала обваливаю в панировке, затем опускаю в яично-сырную смесь и руками распределяю её по всей поверхности кусочка. Кладу на сковороду.
6. Сначала жарю на среднем огне, потом убавляю до слабого — в моём случае это «троечка». Обжариваю кабачки по 5 минут с каждой стороны. По необходимости подливаю немного масла.
7. В таком виде кабачки получаются очень сочными и сытными. Их можно подать как закуску, гарнир или даже основное блюдо.
8. Такой кабачок можно положить на хлеб — получится вкусный бутерброд. А можно подать с любимым соусом.

Советы и рекомендации:
– Кабачки лучше брать молодые и плотные. Старые с толстой кожурой и крупными семенами могут стать водянистыми и разваливаться.
– Нарезайте кусочки одинаковой толщины. Так они прожарятся равномерно, и не будет риска, что одни сгорят, а другие останутся сырыми.
– Соль добавляйте заранее и давайте кабачкам постоять. Это поможет лишней влаге выйти, а сами ломтики станут более плотными. Главное — обязательно промокнуть потом бумажным полотенцем.
– Укроп можно заменить на любую зелень, но именно он даёт тот самый летний аромат. Петрушка — хороший вариант, но с ней вкус станет мягче.
– Сыр берите хорошо плавящийся, но не слишком жирный. Подойдут гауда, российский, моцарелла (твёрдая), а вот сулугуни лучше не использовать — он даёт "резину" в жарке.
– Масло хорошо разогревайте, но жарьте не на сильном огне. Так получится красивая румяная корочка, а внутри всё успеет приготовиться.
– Смесь лучше наносить руками, а не просто обмакивать. Тогда сыр и яйца лучше прилипают к кабачку и не стекают в масло.
– Подавайте сразу, пока горячие. При остывании корочка становится мягче, и кабачки теряют хруст.
– Очень вкусно с чесночным йогуртовым соусом или сметаной с зеленью. А ещё — с томатной сальсой или аджикой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

#кабачки #рецепты #кулинария
Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. - 957061518749

Комментарии 427

наталия кравченко глазкова
наталия кравченко глазкова
4 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталия кравченко глазкова
    наталия кравченко глазкова
    4 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Родимина-Копылова
    Алевтина Родимина-Копылова
    ответила Галине
    И???? Рецепт...
    4 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Родимина-Копылова
    Алевтина Родимина-Копылова
    ответила Светлане
    Хорошо когда свой огород
    4 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Родимина-Копылова
    Алевтина Родимина-Копылова
    ответила Лидии
    Тоже норм
    4 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Родимина-Копылова
    Алевтина Родимина-Копылова
    ответила Надежде
    Канитель
    4 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Файзулина (Богомолова)
    Надежда Файзулина (Богомолова)
    ответила Алевтине
    Не поканетелишься,зимой есть нечего будет
    4 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Крадько (Мащенко)
    Галина Крадько (Мащенко)
    👍
    8 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Диляра Козлова
    Диляра Козлова
    8 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Кабатов
    Вячеслав Кабатов
    Добрый, день, всем.
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Ивлева (Гавва)
    Оксана Ивлева (Гавва)
    👍
    24 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Смакило(Гринь)
    Валентина Смакило(Гринь)
    😃
    26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова-Еремина
    Татьяна Полякова-Еремина
    👍👍👍
    26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Балеевских(Безрукова)
    Любовь Балеевских(Безрукова)
    😳
    8 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Кабатов
    Вячеслав Кабатов
    😍
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Рожкова
    Галина Рожкова
    Здравствуйте! Милые дамы, я знаю как большинство женщин страдает от выпирающей косточки на большом пальце стопы, поэтому хочу вам помочь. Я обратилась в хорошую клинику, где опытный врач поделился методикой как ее убрать без операции, и вы знаете-действительно так и есть! Не буду здесь расписывать, а если кому интересно заходите ко мне, на страничке подробно про это написала😊 😊 😊 ❤😊 😊 😊 ❤
    22 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Ключникова
    Мария Ключникова
    ответила Галине
    Причем кабачки и косточки !? Вы доктор ? Тогда знать должны, что косточку можно убрать ТОЛЬКО ОПЕРАЦИОННО ! Учитесь хорошо.
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Бондарчук-Пашкова
    Алла Бондарчук-Пашкова
    ответила Галине
    Да что там цены,на каких ядохимикатах выращены!!!
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Сорокина (Машкова)
    Галина Сорокина (Машкова)
    должно будет вкусно
    11 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Рубцова (Логинова)
    Надежда Рубцова (Логинова)
    ❤️
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 238Фото 16 657Видео 236Участники 1 518 785
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 238
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться