Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

11 мар

Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто идеально подходит для пирогов с любыми видами начинок.
Начинка:
- Половина белокочанной капусты (среднего размера)
- 2 шт. репчатого лука

Тесто:
- 380 г пшеничной муки (2,5 стакана с горкой)
- 1 стакан тёплой воды (200 мл)
- 0,5 ст. ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла

1. Приготовление начинки:
- Лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще на несколько частей для удобства.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем капусту и жарим до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
- Для зимней капусты важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы капуста не стала горькой. Капуста постепенно темнеет и уменьшается в объеме. За пять минут до окончания готовки добавляем соль и перец, перемешиваем и даём начинке немного остыть.

2. Приготовление теста:
- В миске смешиваем стакан тёплой воды (обязательно подогрейте), добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, одно яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Формирование пирога:
- Сформировав шар из теста, делим его на две части: одну побольше для нижнего слоя, другую поменьше — для верхнего.
- Большую часть теста раскатываем в пласт под форму для выпекания. Смазываем форму маслом, выкладываем раскатанное тесто, обрезая излишки по краям. Выкладываем остывшую начинку.
- По желанию, можно добавить нарубленные отварные яйца. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, защипывая края.
- Можно вырезать из теста украшения формочками. Прокалываем тесто вилкой, делая мелкие проколы, и смазываем поверхность взбитым яйцом.

4. Выпечка:
- Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для подъёма. После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Вот и все, пирог готов! Это тесто простое в приготовлении, а пирог получается вкусным и идеально подходящим для любой начинки.

Обязательно попробуйте этот пирог, если еще не знакомы с таким рецептом, и возьмите его на вооружение!

#пирог #капуста #рецепты #кулинария
Обалденный пирог с капустой. - 955497789597

Комментарии 829

Nicolai Grunskoi
Nicolai Grunskoi
ответил Таисии
Да да к рыбе очень хороша капустка я ее сбрызгиваю лимоном.
12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Малозёмова (Неклюдова)
    Галина Малозёмова (Неклюдова)
    ответила Розе
    ❤️
    13 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Максимова(Хмелева)
    Валентина Максимова(Хмелева)
    Ну прямо школа злословия.
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нажия Нажия Байназарова
    Нажия Нажия Байназарова
    Круто👍👍👍😍
    5 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
      татьяна родина
    татьяна родина
    🎁
    6 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шелегина(Пахомова)
    Татьяна Шелегина(Пахомова)
    7 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Петровна Чурсова (Булюк)
    Галина Петровна Чурсова (Булюк)
    14 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Петровна Чурсова (Булюк)
    Галина Петровна Чурсова (Булюк)
    ❤️
    14 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Качанова
    Людмила Качанова
    ответила Надежде
    Месиво.
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Строчилова
    Светлана Строчилова
    😃
    16 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Квацбая(Алферова)
    Надежда Квацбая(Алферова)
    ответила Людмиле
    Ничего себе выводы, попробуйте сначала
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Пенкина
    Люба Пенкина
    22 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина мордовкина
    ирина мордовкина
    Пекла по этому рецепту, действительно обалденный пирог получился! 😃
    7 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Потий
    Люда Потий
    7 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Потий
    Люда Потий
    7 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Потий
    Люда Потий
    7 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Костенюк
    ответила Евгению
    Вы дебилы не туда зашли со своими желаниями,..сгиньте, нечистые.
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бокарева́
    Галина Бокарева́
    🎁
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Венера Мухамадьярова(Шагарова)
    Венера Мухамадьярова(Шагарова)
    Фото
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Абрамова(Ничипиенко)
    Валентина Абрамова(Ничипиенко)
    ответила Венере
    Здравствуйте. Пирожки аппетитные. Рецепт теста пожалуйста? Чем верх помазан? Спасибо
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 240Фото 16 662Видео 236Участники 1 518 829
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 240
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться