Предыдущая публикация
Домашние хитрости

Домашние хитрости

20 июн 2017
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ - 855533625090

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные баклажаны (длинные) – 3 шт;
лук – 3 головки;
чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
растительное масло для обжаривания;
сушеный укроп – 3 щепотки.
Для маринада:
уксус столовый 9% - 2 ст. л;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – неполная чайная ложка;
вода – 250 мл;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек – полчайной ложки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем, вытираем, отрезаем хвостики. Специальным ножом для чистки овощей снимаем кожицу.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываем в дуршлаг (сито), пересыпаем крупной солью. Перемешиваем, оставляем баклажаны на полчаса, чтобы немного стек горьковатый сок.
Для маринада отмеряем нужное количество соли и сахара, насыпаем перец горошек и кладем в миску лавровый листик.
Добавляем уксус. Можно взять яблочный 6% уксус, но тогда количество нужно будет увеличить в полтора раза.
Вливаем стакан воды. Переливаем маринад в эмалированную кастрюлю, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.
Баклажаны промываем под холодной водой, не отжимаем чтобы не нарушить форму и структуру мякоти. Выкладываем в дуршлаг. Минут через 5 вода стечет и можно будет обжаривать баклажаны. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем кружочки баклажанов и слегка обжариваем с двух сторон (не до мягкости). Даем немного остыть.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Чеснок режем дольками. Если зубчики мелкие, положите чеснока больше, он лишним не будет.
Берем банки. Выкладываем в них слоями лук и баклажаны. На дно насыпаем немного лука, потом кладем слой баклажанов. Посыпаем сухим укропом, чесноком. Кладем следующий слой из лука, потом баклажаны. Так чередуем слои пока не закончатся баклажаны. Верх засыпаем луком, чесноком, заливаем кипящим маринадом. Затем стерилизуем банки с баклажанами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.
РЕЦЕПТ № 2
На 5 кг баклажанов: 5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.
Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла на 5 кг баклажанов) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.
Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ БАКЛАЖАНОВ «ПОД ГРИБОЧКИ» С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
свежие баклажаны – 2 кг;
лук – 2 головки;
чеснок – 2 головки;
перец;
лавровый лист;
сельдерей.
Для маринада:
вода – 150 мл;
соль;
растительное масло – 150 мл;
уксус 9 % - 150 мл.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см. Пересыпьте солью. Тщательно перемешайте руками. Оставьте миску с баклажанами при комнатной температуре на час-полтора. За это время баклажаны начнут выделять горький сок.
В это время нашинкуйте специи для маринада. Лук – кубиком, как на суп. Чеснок – очень мелко или выдавите через специальный пресс. Сельдерей (можно заменить петрушкой) также старайтесь нарезать как можно мельче. Сразу отмерьте жидкие ингредиенты маринада.
Промойте баклажаны от лишней соли и неприятного на вкус сока. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно промокнуть баклажанную нарезку бумажными полотенцами.
Налейте в сковородку масло. Разогрейте. Аккуратно выложите туда баклажаны. Обжарьте до появления румяной корочки.
Перемешайте баклажанные кубики с приправами. Разложите по стеклянным емкостям до «плечиков». Залейте маринадом (он должен быть очень горячим). Банки простерилизуйте. Для этого нужно накрыть баночки стерильными крышками (только накрыть, не укупоривать). Поставить емкости с баклажанами «под грибы» в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень жидкости должен доходить примерно до 2/3 высоты банок. Полулитровую тару с заготовкой стерилизуйте 10 минут. Литровым банкам потребуется 15 минут, чтобы должным образом простерилизоваться. После стерилизации закатайте банки жестяными крышками. Еще горячую заготовку на зиму из баклажанов со вкусом грибов переверните донышком кверху. Тщательно укутайте, чтобы консервация остывала как можно дольше. Через двое суток можно смело переносить «синенькие» под грибы на зиму переносить в погреб или кладовку.

Закуска "Баклажаны как грибы"
04:01
Закуска "Баклажаны как грибы"
95 просмотров
"Баклажаны как грибы" закуска
05:26
"Баклажаны как грибы" закуска
115 просмотров
Дачные хитрости от А до Я
Дачные хитрости от А до Я
Мы в телеграмм: https://t.me/sovetydachniku Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
1.5M участников
Домашние хитрости
Домашние хитрости
Телеграмм: https://t.me/ok_nymka Rutube: https://rutube.ru/channel/23888703/ в Контакте: https://vk.com/domhitrosti Дзен: https://dzen.ru/id/6081626fd329b35a09addfda Ютуб: https://www.youtube.com/@proshenepridumaesh
3.7M участников
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ - 855533760258
ПОМИДОРЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С ХРЕНОМ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 средние головки Сахар 1 ст. л. Горчица 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 250 гр. Хрен - небольшой стручок Помидоры 2 кг. Масло растительное 3 ст.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры вместе с целыми луковицами укладываем в банки, хрен режем кусочками и добавляем к помидорам. В литре воды разводим сахар и соль, добавляем горчицу, кипятим 4-6 минут, доливаем уксус, ждём когда остынет. Готовым маринадом заливаем помидоры, добавляем в банку масло. Стерилизуем 6 минут. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов. Храним в прохладном месте.
Консервируем ПОМИДОРЫ. Простой и ❤любимый❤ рецепт от YuLianka1981
06:29
Консервируем ПОМИДОРЫ. Простой и ❤любимый❤ рецепт от YuLianka1981
24 просмотра
Помидоры с чесноком. Консервируем на зиму
03:34
Помидоры с чесноком. Консервируем на зиму
20 просмотров
Дачные хитрости от А до Я
Дачные хитрости от А до Я
Мы в телеграмм: https://t.me/sovetydachniku Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
1.5M участников
Домашние хитрости
Домашние хитрости
Телеграмм: https://t.me/ok_nymka Rutube: https://rutube.ru/channel/23888703/ в Контакте: https://vk.com/domhitrosti Дзен: https://dzen.ru/id/6081626fd329b35a09addfda Ютуб: https://www.youtube.com/@proshenepridumaesh
3.7M участников

Комментарии 58

СЕРГЕЙ ЛУНГУ
СЕРГЕЙ ЛУНГУ
👍
21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Григорий Колпаков
    Григорий Колпаков
    Никогда баклажаны не будут со вкусом грибов. Это если не ели грибы  и вкуса не знают.
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Башкирева Бородина
    Наталья Башкирева Бородина
    📝📝📌📌✏✏
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Иванова
    Натали Иванова
    👍 👍 👍
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥ღ♥ Ольга ♥ღ♥ v
    ♥ღ♥ Ольга ♥ღ♥ v
    🎁
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Маркова
    Валентина Маркова
    Возьму на заметку.
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Лысенко
    Валентина Лысенко
    ;-) 👍
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ратькина
    Наталья Ратькина
    👍
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Павленко (Объедкова)
    Надежда Павленко (Объедкова)
    👍👍👍
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ КИЧУРИНА (ВОЛКОВА)
    НАТАЛЬЯ КИЧУРИНА (ВОЛКОВА)
    👍👍🎁
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пивоварова
    Галина Пивоварова
    Попробую сделать
    21 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Карташова(Сытникова)
    Лидия Карташова(Сытникова)
    Надо сделать.
    22 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Жогина (Бурдило)
    Любовь Жогина (Бурдило)
    👍
    22 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Саидикром Саидмахмудов
    Саидикром Саидмахмудов
    Снова баклажаны+про грибы,КЛАСС!
    22 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь зеленова
    любовь зеленова
    Класс
    22 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина мешкова(люсая)
    Валентина мешкова(люсая)
    👍 👍 👍 👍 👍
    23 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    S R
    S R
    👍 👍  👍
    25 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пыхарева(Тимченко)
    Галина Пыхарева(Тимченко)
    👍👍👍
    11 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Гарина
    Тамара Гарина
    ✔ ✔ ✔ 🍴
    12 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аня КОЗИНА
    Аня КОЗИНА
    😍
    25 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние хитрости

    Домашние хитрости

    ЛентаТемы 75 071Участники 3 736 828
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 75 071
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться